加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 快乐的精灵《古利和古拉》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐的精灵《古利和古拉》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6803
楼主

10月11日记录
参与人员:峻然和妈妈
绘本名称:《古利古拉》
适合年龄:0-7岁
绘本特色:一本充满快乐和幸福的绘本。一本让你忘却忧愁,拥抱幸福和快乐的绘本。
阅读心得:
第二十一天记录,有这么一个说法好的习惯养成需要二十一天。开始阅读记录的时候。我就再盼望着这个第21天的到来。没想到这么快就二十一天了。希望我的这个习惯会一直保持下去,现在的亲子阅读我和宝宝都做的很好,宝宝现在也对书的喜爱与日俱增,几乎那本书,他都能接受并喜爱了。本来,一开始就要这样泛读,广泛的阅读才能收获更多。
宝宝现在已经对故事里的人物有了深刻的记忆了。宝宝最近对古利古拉特别着迷,明天都要听古利古拉。古利和古拉是去年买的了,一套七本。当时宝宝十几个月。我讲的时候,他就在一边玩。也不知他听进去了多少了。

没想到偶然《神奇的水彩》上看到了古利和古拉的图片,宝宝问我这是什么书?我告诉他是古利和古拉。宝宝就说要我讲。我就拿出来了,没想到这本书这么让宝宝着迷呢。一下子就让我给他读了三遍,同时还读了《古利和古拉的海水浴》,《古利和古拉与古鲁力古拉》。宝宝对做蛋糕的场景非常喜欢,看到这里总会说,我也会做蛋糕。看到封面我会问他哪个是古利宝宝就会准确的指出来..。这套书读起来很温暖的,古利古拉在树林里捡坚果。他们特别会想象,碰到一个超级大鸡蛋,古利说能煎一个月亮那么大的荷包蛋。古拉说能做一个比咱们床还厚还松软的鸡蛋卷。不过他俩最后一致同意做一个从早上吃到晚上也吃不完的大蛋糕。可是鸡蛋太大,抬着走不行,他们就把锅,材料拿来。在树林里做。

蛋糕的香味吧大家都吸引来了。古利和古拉开心的和大家分享。

这本书让孩子感受快乐的同时还能学会分享呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坚持21天想来难,其实做起来很容易!养成了习惯就很容易坚持下去!一起继续努力吧!
板凳
这本书蛮经典的
不错的故事
回复 3# 回忆妈妈

是啊。
回复 2# 一七二十七

是啊,坚持下来说难也难,不过每天写完了就不觉得难了呢。
回复 3# 回忆妈妈

是啊
回复 4# 小小菲儿

很好玩的
很温馨的故事
个性签名

回复 2# 一七二十七
回复 5# 止战之殇

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请