加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+新同桌总是很开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+新同桌总是很开心

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:11570
楼主
阅读日期: 10月11日
参与人员:妈妈
和宝宝
阅读图书: 《米小圈上学记-新同桌的烦恼》之新同桌总是很开心

绘本特色:米小圈上学记系列图书中的一本,这本书采用的日记的形式,以米小圈为主角记录的一些学校家里发生的有趣的事情,当然这书最好的方面应该是可以激发孩子写日记的兴趣,当然还有很好玩的故事在里面,贴合小学低年级孩子的实际心理,孩子很喜欢看。
适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读
阅读心得:

今天的阅读,是我和乐乐一起,不过今天改变了一下,由乐乐来读,我来听,这样的办法确实很不错,因为我发现,乐乐讲的比我要生动很多呢,尤其是里面的一些话语的句子,他都有很好的语气和语调,不像妈妈那么生硬,很值得妈妈去学习。

今天的故事是新同桌的徐豆豆的一些事情,比如说她在上课铃响的时候冲进教室,老师说她来的晚,她顶撞老师说他并没有迟到,这一点让米小圈觉得他好强啊,很厉害,还要像他学习,可是米小圈妈妈的评语是:米小圈,你怎么不学点好的?
  米小圈在今天上学的时候带了2盒薯片,准备给新同桌一个的,我问乐乐这样做对吗?乐乐说不对,因为上学不能带零食。非常好,第一天的时候我就和乐乐说老师要求的,上学不能带零食不能带玩具,不能带钱,这些非常的重要,小家伙记的不错,也遵守的很好,要一直保持。

当老师说徐豆豆的作业中有一道题上面写的“不会”二字的时候,徐豆豆还笑呵呵的说她就是不会。我问乐乐不会的题怎么办?乐乐想了一会说可以问家长。对啊,可以问问爸爸妈妈,如果爸爸妈妈还不会的话,那可以问问别的同学的爸爸妈妈啊,还可以百度一下呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书也适合我们家看
板凳
回复 2# 小小菲儿

上了小学就可以了
你们的书文字多呢
回复 4# 回忆妈妈

绘本的兴致少很多了,我就有几百本的绘本都看完了
喜欢米小圈!
回复 6# 一七二十七

是啊,孩子很喜欢

最新试读试用