加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小熊宝宝系列》之《睡觉》帮助你勾起宝宝的瞌睡虫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小熊宝宝系列》之《睡觉》帮助你勾起宝宝的瞌睡虫

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8010
楼主

阅读日期:10月10日
绘本名称:
《小熊宝宝系列》之《睡觉》
适度年龄:0到3岁
绘本特色:画面简洁清新,语言简练,很好的睡前故事

参与人员:大小米粒和妈妈
阅读心得:

这本书可是我的睡前秘密哦,因为给宝宝讲了太多遍了,所以随口就能背出来,所以每天不管是午睡还是晚上睡前,都是关灯后躺着给宝宝讲的睡前故事哦,不看书只是讲。一般来说都是要配上哈欠的声音的哦,最最神奇的就是打哈气有传染作用的,你打哈欠之后不一会儿小家伙也会开始打哈欠的哦。呵呵,我已经勾起宝宝的睡虫了哦!那么睡觉也就很快了。

其实这本书还是延续了《小熊宝宝系列》的特点,每一页上除了动物换一换之外,话都是重复性的。可你别看就是这么简单的故事和简单的话语,就是能打动孩子的心。也正是《小熊宝宝系列》让我家宝贝对常见的小动物熟悉的不得了。

相比于最一开始讲故事的讲,现在讲起故事来会跟宝宝有更多互动。一般都是打开书,如果宝宝没有主动告诉我动物的名字,我就会问她们,让两个小家伙回答动物名称。这样可以巩固孩子对动物的认知记忆。经常是你刚翻开一页,两个小家伙就开始抢答了呢。

这本书中除了睡觉觉,还通过绘画表现了睡觉习惯,那就是睡觉时要盖好被子,这样可以防止感冒呢。简单清新的风格就是最适合小宝宝的图画书了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
适合小宝贝的温馨绘本
板凳
让宝宝好好睡觉了
回复 2# 回忆妈妈

嗯,小宝宝的睡前故事
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
回复 3# 小小菲儿

刚写完这本书,今晚小宝就闹觉折腾的我崩溃了。哎。。
个性签名
悦汇妈咪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》