加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 补10月2日阅读《南瓜月亮》——了解万圣节的习俗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

补10月2日阅读《南瓜月亮》——了解万圣节的习俗

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:11936
楼主

阅读日期:10月2日  
阅读人员:妈妈和宝宝
阅读绘本: 《南瓜月亮》
绘本特色:了解万圣节的习俗
适合年龄:3岁以上
阅读心得:

儿子拿着这本书说这上边怎么画了这么吓人的大妖怪啊。哈哈,孩子看电视多了,把吓人的东西统一命名为妖怪了。怕孩子理解错误,我赶紧告诉孩子这上面可不是妖怪,是孩子们的恶作剧,是小孩子装出来吓人的。我问孩子想不想听听这个关于小孩子搞恶作剧的故事,孩子很乐意。我就给孩子讲了这个万圣节的习俗,打开绘本,随着绘本一起领略孩子们永无止境的想象力。书图大,字大,字还少,让孩子们充分发挥想象的空间。我家孩子还没有那么丰富的想象力,只能给我说一小部分他能想到的。所有的孩子都在万圣节那天晚上,装扮成吓人的模样,挨家挨户去敲门,向人们寻要糖果,如果孩子没有如愿得到糖果,他们就会不断搞恶作剧来吓人。南瓜灯是万圣节特有的东西,把南瓜做成灯的样子,最后,那么多的南瓜灯连成一片,把天空中的月亮都遮住了,不知道的人还以为天空中有个南瓜月亮呢。儿子也想让我给他买个这样的南瓜,帮他做个南瓜灯玩玩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
《南瓜月亮》,听说过,可一直没看过!感觉能挺有趣的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-10-12 01:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 一七二十七

孩子很喜欢这个故事,更喜欢这里面的妖怪啊
南瓜月亮,一本很不错的书
回复 4# 小小菲儿

是啊,很好看
我们做了柚子灯,还比较好做
个性签名

回复 6# diandianxuhan

点妈很棒啊,能陪着孩子做手工

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》