加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《避开恶猫的方法》——理解图表、排队
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《避开恶猫的方法》——理解图表、排队

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:8049
楼主

阅读日期:10月09日

参与人员:宝宝和妈妈

绘本名称:《避开恶猫的方法》

绘本特色:
理解图表、排队

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

如何给猫挂上铃铛的故事,相信很多小朋友都听过这个故事,今天的故事是这样的,有15只老鼠在冬天的日子,他们住在温暖舒适的小仓库里,这天老鼠外出回来,发现仓库里乱七八糟,还有一张纸条,“胆小鬼,你们好啊!我是农场主的猫。喵!今天这个就算我的自我介绍了,下次见面时我会饱餐一顿!明白吗?”这可怎么办?老鼠们仰天长叹。
一个年长的老爷爷一拍大腿:“对了,听说以前我爷爷在猫脖子上挂了个什么东西,它就没辙了”于是老鼠们这款紧急会议,商量给猫脖子上挂什么,重的?轻的?15只老鼠通过站队,决定挂羽毛!轻的是选有味道的?闪闪发光的?还是有声音的?继续通过站队决定,可老鼠头目觉得很乱,于是就搬出了栗仁,通过摆栗仁的办法选出挂有声响的东西。老鼠们又通过几个方法最终决定,让女主人给猫挂上铃铛,猫当然很生气,前爪不停地抓,脖子使劲儿摇,可是没有用,当啷当啷响!就这样15只老鼠欣喜若狂,顿顿饱餐度过了冬天。
  这套书总是用不同的方法让孩子来学习数学,我们自己读了这本书后,就做了天气预报的表格,一个月一张,月底画出柱状图,小小预报员就开始讲解一月的天气情况,是很实用的一套书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让孩子轻松学数学
板凳
真是不错的故事!边听故事边学习!
没看过这种书呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请