加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 巨人的城堡阅读心得+摧毁心中的城堡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

巨人的城堡阅读心得+摧毁心中的城堡

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7527
楼主

阅读日期:
10月9日
参与人员:妈妈
和宝宝
阅读图书:
《巨人的城堡》之摧毁心中的城堡

绘本特色:马小跳图书系列中的一本,故事一如既往的精彩,这个故事讲述的是马小跳发现了一个重大的秘密——一个城堡和一个巨人,马小跳和他的小伙伴们,通过他们的真善美,改变了一个孤独的巨人的故事,这个故事非常的引人深思。
适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读
阅读心得:

今天的故事是这本书的最后一个故事了,今天乐爸加班,正好我给乐乐读这个故事,小家伙洗脚之后,我看时间已经很晚了,想快点读完,不过读着读着,我就非常的有感慨,顺便也和孩子交流一下。
    这里讲述的是张达外公外婆的金婚纪念日,马小跳和他的伙伴们还有巨人阿空都是如何的准备这件大事情的。他们从装饰房车入手,阿空给房车开了窗户,就更像一座房子了;马小跳他们把外公外婆的金婚纪念日的事情和爸爸妈妈说了之后,得到了爸爸妈妈的大力支持,马小跳妈妈给做了轻纱窗帘;唐飞的爸爸送了九百九十九朵玫瑰,张达的爸爸妈妈送给外婆婚纱,给外公黑色的礼服,他们搭乘阿空的装饰一新的房车去结婚了,一路上,吸引了好多人羡慕的目光!
    读了这些,我也是超级的感动,不知道我和乐爸的婚姻能不能那么持久,其实要达到金婚真是相当的不容易啊!尤其是现在这个社会,什么崇尚婚姻自由的人们,有了孩子之后,也会因为一些原因而离婚,其实给孩子也造成了很大的伤害。
    和乐乐讨论了一下关于金婚、银婚都是多少年的问题,当然书中也有描述,乐乐问了我一个问题?妈妈你和爸爸结婚多少年了?屈指算算,我们结婚10年多了,乐乐就问我,妈妈那你们十年是什么婚呢?其实这个我是知道的,十年锡婚,其实我觉得也很不容易了,人生一共才有多少个十年呢!
     乐乐也想像书中的那样,等到我们金婚的时候,看着我们穿上婚纱和礼服一起结婚的样子呢,这个孩子想法还真多,不过我们会努力的,到时候可就需要你来操持爸爸妈妈的婚礼了!
    最后一段我特意问问乐乐,知道不知道是什么意思?“就是这几个孩子,用真用善用爱,摧毁了巨人心中的城堡,让灿烂的阳光,照耀他的新房。”乐乐只是说:巨人原来的城堡没有了,他到外婆的桃园生活了。我给乐乐深入的讲了一些,告诉他原来的巨人是孤独的,是不开心的,但是因为马小跳他们对他的善意和爱,还有帮助,使他变成了一个开心快乐的人,这就是真善美的力量,做人就应该这样,要善良,要学会爱别人,这样你才会得到更多的爱,获得更多的快乐!我想这本书的意义也在于此吧,告诉孩子们要追求真善美的东西。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事很不错 可以看看给孩子讲
板凳
回复 2# 回忆妈妈

是的,很有教育意义,还不失趣味
马小跳真的很有名,一直没机会看呢!
回复 4# 一七二十七

我们刚好看完了全部的20本,大部分是从公司的图书馆借的,少数的几本是我买的
回复 5# 顺利的一家

公司图书馆借的,真是幸福啊!
回复 6# 一七二十七

嗯,是啊,感觉不能浪费公司的资源
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-10-12 08:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 顺利的一家

坚决不能浪费!!加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请