加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 一本真正激发孩子阅读兴趣的书《不可思议的小刀》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本真正激发孩子阅读兴趣的书《不可思议的小刀》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7499
楼主

10月9日阅读记录
参与人员:妈妈宝宝

绘本名称:《不可思议的小刀》
适合年龄:0--6
绘本特色:一把神奇的小刀变化多端,让人叹为观止。

阅读心得:

这是第十九天了,还剩一本小猫,这套儿童之友都写了一遍了。通过了这次读书活动,让我把那些没给宝宝看过的书也找了出来了。这二十本书,每一本都读了很多遍。有的还读了一百多遍了。
这本书的最大特点就是十分的精简,正本书的主角就是这把不可思议的小刀,是如何的不可思议呢。
他可以折断,扭曲,弯曲,散开,被撕成碎片,切成条,扯成丝撕成碎片,融化,拉长,收缩。膨胀,最后还可以爆炸。
宝宝看这本书的时候总是兴致勃勃的,看到小刀的每一次变化,都觉得特别的神奇有趣。
其实小刀又真么可能被扯成丝呢,更加不会爆炸了,但是作者就是这么别出心裁,把抽象的动态不易扑捉的场景通过一把小刀变现的淋漓尽致。就像熔化我们日常生活是很难看到的,可是就是这把小刀很容易的变现出来,不由得令人佩服作者。
孩子就是喜欢着这本简单的书。整本书,就只有这把小刀,其余的都是大片大片的留白。但正是因为它如此的简单,更醒目,更能激发孩子对这本书的热爱。可以说,这本书是宝宝的挚爱了,真正可以激发宝宝的阅读兴趣,有一个愉快的阅读体验。
是这本书,让宝宝更喜欢书。知道读书不但不辛苦反而可以带来不一样的体验和别样的快乐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没看过这本呢,期待详细分享
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这套书是很不错,家里有一本这个,孩子很喜欢
没看过这本书呢
回复 2# 帅小虎

早上停电了,现在写完了!
应该很不错,可惜看不到图片
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
回复 6# 红彤彤的地带

今天太忙了,明天贴图片。小样
回复 3# 顺利的一家

是啊,宝宝的大爱呢!
回复 4# 回忆妈妈

值得亲为宝宝买,特别好。
这一套20本的书吗?没看过呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 10# 羽妈妈

儿童之友金色绘本,两套二十本。我当时花了七十收的。
回复 11# 止战之殇

呵,我没见过呢!等看你的照片。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 12# 羽妈妈

好的,明天弄上。这二十本书,我写了十九本了。其它都有图片的,亲想买可以参考一下,很不错的,孩子非常喜欢,本本精彩。
好神奇的一把小刀啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请