加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 让宝宝认识另一种亲情《满月》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝宝认识另一种亲情《满月》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6422
楼主

阅读日期: 10月09日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《满月》

绘本特色:让宝宝认识另一种亲情

适读年龄:3岁以上

阅读心得:
今天熙熙又问我看什么故事?我说看昨天看过的《老婆婆和粗粗细细的绳线》,熙熙说这本书已经看过了不再看了。我发现熙熙最近看什么书,都不喜欢看第二次的,他喜欢新讲的故事。今天晚上和熙熙看《满月》这个故事,这是有点伤感的故事。熙熙还知道这本书是保冬妮的,他会读这三个字。当熙熙读出这么熟识的名字时,我心里都有点吃惊了,看来熙熙认识的字还不少。

满月的爸爸妈妈离开了她,她要到一个新家庭生活了。在新的家庭里,满月一样拥有像自己爸爸妈妈一样好的父母。对于熙熙来说,不太理解爸爸妈妈离开是什么意思?只是看到满月在新的父母家有月饼吃,他觉得还是新爸爸妈妈好。我问他的时候,他说喜欢新爸爸妈妈。熙熙的心思总是特别难理解的。别人都喜欢自己的爸爸妈妈,唯独熙熙喜欢别人的父母。当我说要送他去新爸爸妈妈家里,熙熙说我还没有给他找到新的爸爸妈妈,真是晕他了。满月在跑步那一页,熙熙问我那个是满月?因为满月的穿着和之前的不一样了,熙熙居然认不出来了。我告诉熙熙,他要换衣服,别人也要换衣服的。不能每天穿同一件衣服,所以认人不能光看衣服的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书不错 熙熙看得书多了认识的字也多了
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
板凳
孩子有孩子的童真,我家孩子有次听见别人说离婚,还大呼离婚真好。。。。。童言无忌呀
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
保 老师的故事
小孩子想得简单点
看了这书是很伤感
画面蛮美的呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》