加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 有趣的故事——《大野狼和七只小山羊》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的故事——《大野狼和七只小山羊》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:13726
楼主
QQ截图20131008175817

阅读日期:  10月1日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本《大野狼和七只小山羊》

绘本特色:告诉小朋友不要相信陌生人

适读年龄:0-3
   阅读心得:

这本书是我第一次得到试读的,也是盼盼第一次接触绘本的本,所以盼盼对这本书是百看不厌,她也特别喜欢听这个里面的故事,每天晚上睡觉她都要让我给她讲大野狼和七只小山羊的故事,而且一讲都要讲上两三遍,其实这个故事盼盼也就可以讲下来的,因为这本书已经陪着她一年半了,现在这本书也已经毁在盼盼手上了,不过妈妈还是帮她粘贴在一起了。

这本书讲的是羊妈妈外面给宝宝找食物吃,让宝宝们自己在家,告诉宝宝们大野狼会过来,让它们不要给大野狼开门,要不大野狼就会把它们吃掉的,然而大野狼特别聪明,它学羊妈妈的声音去骗小山羊,第一次被小山羊们识破了,然后大野狼又来了第二次,这次小山羊们竟然上当了,结果六只小羊被大野狼吃掉,当妈妈回来看不到小羊们后就去找大野狼要孩子,正好看到正在熟睡的大野狼,于是就把大野狼的肚子拉开,把小羊们放开,又向大野狼肚子放了些石头,等大野狼醒了之后感觉到口渴,去河边喝水,结果却因为身体负重掉到河里了冲走了,大森林中从次再也没有大野狼了,小羊们快乐地生活。

我问盼盼“如果有陌生人要你给她开门,你会给她们开门吗?”盼盼说她不会,那么陌生人给你东西吃,你会吃吗?盼盼也说不会,我告诉盼盼知道小羊们为什么被大野狼吃掉吗?盼盼说它开门了,回答的非常正确,主要是因为小羊们没有经过诱惑,它们真以为是妈妈回来了,结果才会被大野狼吃掉的,盼盼说知道了,我再次告诉盼盼,就算妈妈没有在家,有人冒充是妈妈,你会不会去给人家开门,盼盼还是说不会,我知道对于这一点的孩子来说诱惑是特别管用的,但是我还是让盼盼明白就算是再高的诱惑也要盼盼经得住。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
我家程也喜欢这个故事…
板凳
这个故事我喜欢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
也蛮喜欢这本书的
不要随便相信不认识的人
很棒的故事,谢谢亲分享!
很棒的绘本!!!!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
很不错,和小红帽有点像

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请