加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 让爱自由飞翔——《我要做一只小鸟》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让爱自由飞翔——《我要做一只小鸟》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6222
楼主

QQ图片20131008111242

补:

阅读日期:10月6日

参与人员:姐姐,妈妈。

绘本名称:美丽故事绘本系列之《我要做一只小鸟》

阅读年龄:适合3-8岁孩子阅读

绘本特色:画风细腻,贴近生活。

阅读心得:

冬天来了,我家窗前有一只孤单的小鸟。我去给小鸟说话,我决定变成一只小鸟。妈妈听了,要我把所有的美味吃了,把衣服穿是厚厚的,这样,我还能陪小鸟了吗?

不能。

妈妈不放心,于是妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,姑姑,姑父,外公,外婆,很多很多的人都跟在我后面,我不孤单了,去陪小鸟,小鸟却飞走了。我想要飞起,却穿得太多,吃得太饱,被爱得太多,飞不起来了。我被爱束缚了!我的心里很悲哀,但是我相信,总有一天,天空会为我而睛,我会变得高大,我会自由,我能飞翔!

故事是不是简单,也很贴近孩子们的生活和心理。我们在给孩子爱的同时,是否考虑过他们的感受?是否爱得太多太宽?是否有些不必要的爱会束缚住他们?我想,我们家长读完这个绘本,一定会有所思良吧!

女儿读过之后,也想当一只小鸟,飞呀飞,不被管制,自由做主!看来,我的爱的确是多了点呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常有意思的故事!
个性签名
板凳
值得父母反思的书!
喜欢贴近生活的故事
很生活化的一本绘本
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请