加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 心中有爱——恐龙系列《我爱你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心中有爱——恐龙系列《我爱你》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:10647
楼主
QQ图片20131008105439

补:

阅读日期:10月5日

参与人员:姐姐,妈妈。

绘本名称:《我爱你》

阅读年龄:适合3-8岁孩子阅读

绘本特色:画风朴质,线条简单,传递真情

阅读心得:

书中正如书名而言,我爱你!那么,是谁爱谁呢?怎么去爱了呢?请跟我来。

以前,南北恐龙是不一样的。有一天,下大雪,霸王龙在雪地里饿极了,遇上一只它蓓翼龙,它蓓翼龙很“友好”,要陪霸王龙去绿林找食物。霸王龙走得精疲力尽,终于倒下了,这个时候,它蓓翼龙露出原来的真面目:要吃掉霸王龙!霸王龙使劲,踢飞了它。

柳暗花明。

他真的到了绿洲,遇到了小平头龙。他们语言不通,当饿极了的霸王龙正要吃平头龙的时候,霸王龙摔倒了。平头龙听着霸王龙的肚子咕咕直叫,他们跑去找来了好吃的,但是霸王龙都不喜欢,但他还是感觉到了平头龙们的热情和好心。那天晚上,霸王龙挨着三只平头龙,睡得很香。霸王龙开始喜欢上了平头龙,他教平头龙学说话,他和平头龙一起,感觉很开心很幸福。虽然他们语言不通,但彼此却很真诚。

有一天,平头龙去给霸王龙采红果子,不料遇到了阿尔伯脱龙,经过战斗,霸王龙打败了阿尔伯脱龙,但三只平头龙却。。。轻轻的闭上了眼睛,绘本后页,霸王龙眼角湿润,在漫天雪花中,抱着好朋友,感受到平头龙的爱。。。。

故事曲折,霸王龙的故事,似乎永远那么让人感动,每一本,每一本,都让人不禁内心涌动,当然,这样的结尾,让我们在感受到爱的同时,同样也让我们感觉到有些许遗憾,让人所思良久。。。。

我们相信平头龙只是累了,睡了,不愿他离开,我们希望这只可爱的霸王龙永远幸福下去,当然,霸王龙也会在孩子们内心中下美好的回忆。

霸王龙的故事,永远那么有吸引力。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也有这本,非常经典的好书
  • 流氓兔姐姐
    流氓兔姐姐:是啊,经典的东西,大家都能感觉到
    10-08 12:21
评分记录
板凳
宫西达也的经典,喜欢!!
很温馨的故事
点点很喜欢这个故事的,他都可以自己讲出来了呢
个性签名

最新试读试用