加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 经典童书——弗洛格和陌生人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经典童书——弗洛格和陌生人

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6257
楼主

1一月6日
参与人员:铠甲和妈妈
适合年龄:3-7
绘本名称:弗洛格和陌生人
绘本特色:主题突出,让孩子与弗洛格共成长
阅读心得:
  假期里,铠甲同学的阅读少了很多,主要是妈妈没有尽到陪伴的责任。晚上一半强制一半哄诱,让他读了《弗洛格和陌生人》。本来想享受一下听童声诵读的温暖,没想到,不随我愿。“今天不朗读,静读”他大声宣布道。我只要投降。所谓静读,估计想蒙混过关,那点小心思我还能不知:)“好,静读,不过我可是要分享的哦!""啊。。。”小家伙彻底被打败,只好进入阅读状态。
  关上书本,我让他用自己的话简单的复述故事,然后将书后的问题提了出来。
我:老鼠出现以后,小猪和小鸭有些什么反应?
铠甲:认为小老鼠是外地人,很狡猾。(其实不是那样子的)
我:弗洛格是怎么对待老鼠的?
铠甲:热情。
我:发生了什么事情,让大家改变了对老鼠的看法?
铠甲:小猪家着火了,老鼠帮忙灭了火。
我:你有没有特别不喜欢的小朋友,为什么?
铠甲:某某某,因为他爱发脾气,爱打人,还摔东西。
我:下次试着和他做好朋友,一起玩,帮他改变坏脾气,看看会不会改变你对他的看法,好不好?
铠甲:嘿嘿。
  今天的阅读结束,奖励笑脸一个,哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-10-07 23:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
小样 奖励一个大大的笑脸!
板凳
宝贝很棒呢
有笑脸宝宝一定很高兴
喜欢这套书,今天看了3本。
个性签名
蛮有趣味的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》