加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 快乐的旅行:汤姆去海滩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐的旅行:汤姆去海滩

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8773
楼主

阅读日期:  10月6日

参与人员:小甜瓜和妈妈

阅读绘本: 《汤姆去海滩》
绘本特色:运用精彩的画面带领孩子走入海滩,堆沙堡~~~~~

适读年龄:适合1-6岁宝宝

阅读心得:
    汤姆爸爸带着汤姆去海滩,遇见了好朋友佐艾。俩人一起在海滩上感受大海的呼吸。
    小甜瓜最喜欢里面的一句话是,汤姆兴奋地说“大海,你好!你是多么大牙,就像、就像、就像——大海一样!”每次我读到这里,她都哈哈大笑。难道孩子也理解了其中的乐趣,写的也确实很逗呢。
    后来,汤姆和佐艾准备搭城堡,并邀请爸爸加入。他们一起开心的挖着沙子,城堡也在一点点变大。一会建一塔楼,一会挖一条隧道,一会又加一座桥,玩的好开心呀。佐艾还用贝壳装饰着城堡。后来 聪明的小女孩又用贝壳和别人交换了纸花把他们“种”在城堡里。美丽的城堡建成啦。
    但是,不就海浪就来了。不管汤姆和佐艾怎么挽救、修补他们的城堡,城堡还是一点点被吞噬了。直到后来,只剩下一个小小的沙堆和佐艾留下的贝壳。

这是一本让孩子充满憧憬的书,不管有没有去过沙滩。和好朋友一起玩的那份快乐和回忆值得珍藏。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
我家就很喜欢这套书
板凳
小兔汤姆系列很不错的,贴近生活,很容易让孩子接受!
回复 2# 回忆妈妈

看来同感呀,小甜瓜也喜欢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# 一七二十七

恩,造型也都很可爱,我觉得超级萌
个性签名
看了我都喜欢了
小甜瓜怎么没出现呢调皮
回复 6# 宇秀妈咪

我也是听别人说不错才去买的
个性签名
回复 7# 宇秀妈咪

明天我再秀秀娃,啊
个性签名
小兔汤姆系列还是不错的
回复 10# 小小菲儿

看着图片好萌芽
个性签名
贴近生活,孩子容易接受
个性签名

回复 12# diandianxuhan

当时还天天嚷着让我们去带她去海边呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请