加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《米菲过周末》,锻炼孩子动手动脑的好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《米菲过周末》,锻炼孩子动手动脑的好书

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6393
楼主

阅读日期: 10月3日
参与人员:贝贝和妈妈
阅读绘本:《米菲过周末》
绘本特色:可爱的兔子形象,拼图、找不同的设计,锻炼孩子动手动脑能力。

适读年龄:适合3—6岁宝宝阅读
阅读心得:

《米菲过周末》是集故事、拼图、找不同、学英文单词于一体的书,设计非常的巧妙,通过可爱的兔子米菲愉快的度过周末时光的故事为主线,穿插了其他内容的设计,拼图从简单的开始,六片、九片、十二片、十六片、二十五片,难度逐渐增加,让孩子在递进的过程中提高读图拼图的能力,也能更多的体会到成功的喜悦感。找不同对孩子的观察力有很大的考验,在孩子把拼图拼好后,左右两边的图案大致是相同的,但又有几处不同,让孩子通过自己的观察找出来,有颜色方面的、图形方面的、数量方面的,每找到一处,孩子会特别的开心。但是,难度也不小哦,五处不同,可能四处都很容易找出来,第五处需要非常非常的认真呢。还有英语的初步渗透,一些简单的日常词汇,通过米菲的愉快周末体现出来,让孩子有所接触,是一本动手动脑相结合的好书。

贝贝曾经有过一阵特别喜欢玩拼图,就是从六片开始,慢慢的增加片数,直到60片,后来是因为我觉得难度偏大了,没再给她买更多的,这才作罢,其实应该坚持的,是很好的锻炼孩子读图能力的方式。

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
我没得到这个,喜欢米菲
个性签名

板凳
超级喜欢米菲,只有羡慕的份了。
边读边玩,而且还是米菲的故事,真是不错啊!
米菲的故事受人喜欢呀
很受欢迎啊
誉涵3岁之前很喜欢米菲,最近可能觉得太简单了,看得少了,我们没有书,看的视频
个性签名
感觉这本绘本不错呢!收藏
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》