加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《耗子大爷在家吗?》+聪明的耗子大爷智斗猫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《耗子大爷在家吗?》+聪明的耗子大爷智斗猫

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8586
楼主

阅读日期:  9月30日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《耗子大爷在家吗?》

绘本特色:民间童谣形式,一问一答展现猫与老鼠之间的互动,幽默诙谐。
适读年龄:适合3-6岁宝宝阅读
阅读心得:

之前读过周翔的《一园青菜成了精》,在图书馆再看到他写的这本《耗子大爷在家吗?》,当时就爱不释手。这本书秉承了他一贯的风格,幽默童趣并且有浓郁的中国特色。书里朗朗上口的北方童谣,一问一答的形式,生动地展现了洞里的老鼠一家与洞外的猫的之间的精彩争斗。
        读这本书的时候,瑞瑞最喜欢当猫了,猫儿来拿耗子了,瑞瑞小猫咪就拖着长音喊道:耗子大爷在家吗? 一更天,二更天,三更天,随着时间的流逝,小猫说“耗子大爷在家吗?”越问越没有耐心,焦躁不安,而洞里面的老鼠一家穿衣、漱口、吃饭,喝茶等,优哉游哉,洞里洞外,节奏一张一弛,最后小老鼠们终于成功打败猫,上街遛弯去啦……
        富有生活气息的情节,适宜角色互动的形式,朗朗上口的语调,丰富的画面细节,乃瑞瑞读这本书的几大享受。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真的是太可爱了,尤其是幽默风趣的语言,一家几口一起来角色互动一定更有趣!!
  • yumibelinda
    yumibelinda:非常适合角色互动,每次都玩得欢笑一团。
    10-02 21:33
板凳
你们那的图书馆真好啊!
    yumibelinda:确实不错,图书馆资源丰富,选择余地大。
    10-02 21:31
小的时候,我们经常做这个游戏,天长了,夜短了,耗子大爷起晚了。。
    yumibelinda:哈哈,那正好可以找来给你家宝宝读了,一边读一边带着他一起与你游戏,亲也顺带重温儿时回忆。
    10-02 21:35
这故事不错呀
我家也有 很经典
    yumibelinda:亲藏书不少呀。
    10-02 21:34
  • 回忆妈妈
    回忆妈妈:回复yumibelinda:经典的书 都不想放过
    10-02 21:35
    yumibelinda:回复回忆妈妈:呵呵,以前我也爱买书屯书,后来办了读书卡之后就买的少了。
    10-02 21:40
看了心得,感觉很不错呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》