加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《吃了魔法药的哈哈阿姨》有趣的数学知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吃了魔法药的哈哈阿姨》有趣的数学知识

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:12870
楼主

阅读日期:  9月29日》

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《吃了魔法药的哈哈阿姨》

绘本特色:数学绘本图形与空间

适读年龄: 三岁以上

阅读心得:

故事是这样开始的:从前有一个叫“万事烦”的懒惰的魔法师,他梦想什么事都不做,这个梦想能实现吗?因为他是魔法师应该能实现,他决定制造一种只要念了咒语就什么都能实现的魔法药,可他很懒,“天灵灵地灵灵,给我一个手艺好的厨师,耶!”他刚念完咒语,一个正在烤饼干的哈哈阿姨出现了!哈哈阿姨用青蛙脚趾头、玫瑰树根、乌鸦鸟毛等等,阿姨把这些东西放进大大的铁锅里,倒立着用脚趾头搅了三百下,魔法药制作好之后,阿姨想赶紧回家,可魔法师却很喜欢吃阿姨的饼干,不放她走,生气的阿姨把魔法药全喝光了!阿姨被魔法师关进石头监狱了。“圆圆的小石子儿,要是你们能变成老鼠听我说话该多好啊。”奇迹出现了:小石子竟然一个一个变成了老鼠。原来阿姨喝了魔法药也会变魔法了!三角形的饼干变成尖尖的锯,把铁栏杆锯掉了,阿姨逃到了门口,打开门阿姨惊呆了!魔法师的城堡竟然飘在空中!饼干大鸟来帮忙,大帆船来帮忙,结果变成大灰狼的魔法师追上来了,铎着急的喊:快变。阿姨的饼干图形变成了一只凶猛的狮子······

通过这个故事的阅读,使孩子更喜欢了拼装,经常自己拿出七巧板来拼,还用蔬菜、水果来拼,这样的操作可以培养孩子把图形和事物联系起来的联想能力和类推能力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
数学知识可以这样学
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是,是一本不错的书
好有趣的一本书呀。
蛮有趣的呀
真棒哦 大赞的故事
回复 5# 小小菲儿

哈哈,孩子很喜欢读
挺有趣的故事
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
好有意思的书,激发了孩子的动手欲望!
不错的一本书呢!
个性签名

回复 2# 帅小虎

请问怎么下载
看书名就很喜欢
借的书啊,有效利用图书馆挺好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》