加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 9月29日 开启智慧的《东方娃娃》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

9月29日 开启智慧的《东方娃娃》

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8085
楼主

阅读日期:  9月29日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《东方娃娃》

绘本特色:打开一扇阅读的门,开始一生爱的旅程

适读年龄: 3~7岁

阅读心得:

今天收到了上次抢楼的三等奖《东方娃娃》,还是两本。我先读起来。一般收到绘本我会先阅读,看看是否合适我家女儿。如果内容年龄不合适的我宁可雪藏到合适的时候也不会草草让孩子阅读。

《东方娃娃》照理适合3~7岁的孩子,但我看到里面一集说道:伤口结痂了。想到小妞腿上正好有个伤口,她又爱扣。昨天用《大卫,不可以》教育她,今天收到的绘本居然正好讲了结痂的原理那就更合适不过了。我把小妞抱到身边,说,你看这个小宝宝哭了。宝宝忙去柔柔她,这时我多次培养的结果,看到书中的小动物或者我说妈妈哭了,她都会用小肉手帮忙柔柔,以示安慰。不过伤口出血不可怕哦,我继续往下说,你看很多红细胞、血小板、纤维蛋白都会来补洞洞。你看不久伤口就被他们补好了,但会有个很深很深的痂。痂快好了也会痒,但千万不能去抓,因为再过一阵子痂自己会掉,皮肤就会完完全全长好和一起一样了!你看那个小弟弟又玩的多开心。宝宝也笑了!希望这个故事能让宝宝知道伤口结痂不能抠。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我觉得也不错
个性签名
微信:vvv443095363.
好羡慕亲的运气哦。
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
看起来不错
帅小虎 发表于 2013-09-29 16:03
恩,还是两本
好羡慕亲的运气哦。
小甜瓜 发表于 2013-09-29 16:16
抢楼真的要运气+不放弃的努力的
我也好像受到两本
东方娃娃是不错的期刊,故事都很棒的!
东方娃娃是不错的期刊,故事都很棒的!
一七二十七 发表于 2013-09-30 09:34
是啊,价格也便宜
试读以后对它印象很好
回复 9# 形颖不李

它里面的绘本版特超值!而且智力版的内容也很好,科普知识很多的!
回复 9# 形颖不李

它里面的绘本版特超值!而且智力版的内容也很好,科普知识很多的!
一七二十七 发表于 2013-09-30 10:06
是的是的!亲你每月定的么?
回复 11# 形颖不李

我没订,不过我们去图书馆可以借到!不过那也是过去了,图书馆搬迁了,我们的好日子也结束了!流汗
回复 11# 形颖不李

我没订,不过我们去图书馆可以借到!不过那也是过去了,图书馆搬迁了,我们的好日子也结束了!
一七二十七 发表于 2013-09-30 10:08
好可惜,我们的少年图书馆也离的比较远
回复 13# 形颖不李

是呀,我一直梦想着,出门就是图书馆!哈哈~~~
回复 13# 形颖不李

是呀,我一直梦想着,出门就是图书馆!哈哈~~~
一七二十七 发表于 2013-09-30 10:32
或者出门就是公园也不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请