加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 9月28日《小虎哥的大惊喜》宝贝如何接受自己的小弟弟(妹妹)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

9月28日《小虎哥的大惊喜》宝贝如何接受自己的小弟弟(妹妹)

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6719
楼主
dsc08909_副本

阅读日期:  9月28日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本: 《小虎哥的大惊喜》
绘本特色:宝贝如何接受自己的小弟弟(妹妹)
适读年龄: 2~6
阅读心得:
这本书,在我还没有看的时候,不知道讲的什么内容,是宝贝选择的《虎头虎脑小虎哥》的第二本书,可能他更想知道小虎哥有个什么样的大大的惊喜呢,翻开故事,我们才知道,原来这个惊喜是虎妈妈为小虎哥生了一个小虎妹妹呢,可是小虎觉得爱被抢走了,他不喜欢弟弟妹妹,而且通过他的好朋友一系列的照顾身边弟弟妹妹的状况,他讨厌极了这样的小宝贝,所以对于自己有个弟弟妹妹一点也不喜欢,可是当你看到这个比你还要小,还要可爱的小家伙呢,一定会喜欢了。

这本书对于想要二胎的家庭是很棒的,很多做父母的都知道,如果我们给大宝贝带来一个小弟弟或者小妹妹,他们就会觉得父母的爱被分走了,或者觉得父母太喜欢弟弟妹妹,而不喜欢自己,所以对于想要个弟弟妹妹,有很强烈的抵触情绪,这样会影响分他们的身心健康和快乐成长。我老公是比较赞成我要二胎的,而且我也觉得一个孩子很孤单,最近打算要个二宝呢,不过不知道什么时候才能怀上,但是这本书真的很管用哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,我家小虎哥挺喜欢小虎哥这套书的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
一看名字就挺逗的,呵呵~
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
在有二宝前读这本书就好
个性签名

期待美妈的好消息哦
你家宝贝现在多大?
回复 6# 形颖不李

三岁了
回复 6# 形颖不李

三岁了
回忆妈妈 发表于 2013-09-28 18:13
那生出来要差四岁了,可以做哥哥帮忙照顾了
回复 8# 形颖不李

亲爱的,我家是女孩哦,就是小时候长得像男孩子,哈哈