加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 【鼹鼠的故事之鼹鼠和宇宙飞船】喜欢看图表达
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【鼹鼠的故事之鼹鼠和宇宙飞船】喜欢看图表达

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5745
楼主

阅读日期:9月27日
参与人员:圆妈与圆圆
阅读绘本:【鼹鼠的故事之鼹鼠和宇宙飞船】
绘本特色:富有想象力的一本书、轻松愉快。
试读年龄:3-6岁
阅读心得:

【鼹鼠的故事】鼹鼠和宇宙飞船,一本充满童趣,充满想象的一本书,很符合现在孩子的心理。我自己首先看了下,都觉得特别的有趣,那种对待一个陌生物品,那种好奇却又不知道如何,然后开始瞎弄,想弄明白到底是怎么回事,然后遇到的那种突发状况带来的刺激,真的就像做过山车一样。作者真的是很棒,图画里都能感觉到鼹鼠的这些情绪与表情,在加上不多的文字,更加的衬托出这本书的优势了。

圆圆看见这本书的时候,也是特别的有兴趣,然后要求我讲这个故事。整个故事讲下来,圆圆特别的安静,不过时不时圆圆自己也会插一句,

比如:“妈妈,这个海边的是什么?”
“这个是海边的贝壳。”
”妈妈,快看,鼹鼠在瓶子里。“
”恩,妈妈看见了,你看下旁边的小鱼都在做什么呀?”
“小鱼们都来跟它说话。”
“真棒。”
“妈妈,鼹鼠指的是什么东西啊?”
“那是海螺,你自己还有一个的,可以发出声音的。“
”妈妈,快看,怪物。“
”是鳄鱼。“
”是怪物。“
”那好吧!“

圆圆特别的喜欢自己看图然后讲故事,她会告诉我她所看到或理解的,然后我等她问玩,我在继续读,让她更加的深刻理解书中的内容。这个习惯我觉得还是特别喜欢的,能和孩子一起讨论真是不错。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有梦想一切都好办
板凳
我们得到的也是这本,挺有意思的!
很有想象力的书籍哦!很有趣!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请