加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 认字也不难——《唐诗三百首》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

认字也不难——《唐诗三百首》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7352
楼主
阅读日期:  10月27日(昨晚)
   参与人员:妈妈和宝宝,爸爸
   阅读绘本:
《唐诗三百首》
   绘本特色:图文结合,让唐诗精华更加突显。(其实这不算绘本)

适读年龄:适合0-6岁的孩子阅读。
   阅读心得:

前两日,发现网站好的与女儿同龄的孩子,识字量都在500,或者1000以上,而且有的孩子还能自己阅读,这简直是太笨了,而我们家的平时也没怎么强调识字,可这不是也幼小过度吗,不识字,是很没有优势的,而且这些字早晚都得认,现在多认一点,对阅读,自信心什么的,都是有好处的。

而且老师也明确提出,家长要配合老师多教孩子认字,那现在,咱们就把认字做为首要任务来对待。

最近也发觉女儿爱指读。怎么才能让孩子图文对应,自己就能认了?那就是唐诗。

于是我找出了《唐诗三百首》,这上面很多诗孩子都会被,而且自己背,指坊,自己就能认。而且一天一乎唐诗,一乎里面也有10个简单一点的字,每天10来个,那一月下来,就300来个。再坚持一下,那离我们自已经阅读也了。
除了读,有的时候,我们也玩文字游戏,比如孩子认识了木,很快就能认识林,认识森,这样一连串,识字应该不难。

加油,认字,认字!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个么,认字慢慢来吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
呵呵,我们现在也是认识一些字的
个性签名
你快乐,我快乐
多玩玩认字游戏也蛮好的
妈妈宝贝一起加油吧!!
不过,亲,慢慢来,不要太着急了哦!
亲,别忘记上图哦!害羞
那认字也变得容易了
学习唐诗精华
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》