加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【创意月饼】+团团圆圆月饼树+qianqian0901
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【创意月饼】+团团圆圆月饼树+qianqian0901

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:11512
楼主

这期手工活动的主题是创意月饼,自己而言非常喜欢参加手工活动的,孩子喜欢做,家长也愿意同玩。尤其是最近小家伙轮滑学习也结束了,相对而言富裕时间不少,刚好用来做手工。先后进行了两次和月饼有关的手工制作,第一次是依据孩子的想法,采用的丝瓜做月饼,想法不错,但是完成品不是很理想,不太好看。第二次是依据妈妈的想法,采用褶皱纸来做月饼,最后的成品可以说很漂亮的,小家伙也很有成就感,非常的喜欢。

手工原料非常的简单主要就是用褶皱纸。利用褶皱纸来完成月饼的制作。
1、将不同颜色的褶皱纸搓成细条形状,这方面谦乐于参与,自己撕纸,自己搓,成品不够细致,都需要妈妈最好的改善,但是这样积极参与实践的行为还是要鼓励孩子的。
2、拿一条搓好的纸条一圈圈的缠绕成一个圆形,有的类似棒棒糖的感觉。这个方面谦完成的不好,小手好像不会动似的,弄着弄着就散架了,基本上这些圆形都是妈妈围好然后用固体胶粘牢即可。大大小小不同颜色的月饼制作完毕后,谦边数边玩的非常喜欢。做手工就一定要让孩子感受到其中的快乐,否则真的就是白做了!

【像不像小月饼呢】

【五颜六色大小不一的月饼新鲜出炉了】

我们要制作的主题是月饼树,妈妈把这个想法跟谦谦讲了,还告诉他中秋节吃月饼是非常开心快乐的事情。我们做团团圆圆的月饼树吧,接下来画树的人物就交给小家伙独立完成吧。

谦谦画了三棵树,代表着一家三口,然后涂色。小家伙画画全凭自己所感,妈妈不参与任何意见,孩子怎么想就怎么画。谦这树的颜色涂的也是五颜六色的,最后小家伙还画了蓝天和绿地,总的说来看起来不错。

接下来就是把一个个可爱的小月饼粘到月饼树上了,这个步骤也很简单。把月饼上抹好固体胶站在画好的树上即可。这个过程也是全由孩子自己决定,想粘哪里粘哪里,想粘什么颜色就粘什么颜色的,妈妈依旧不参与意见。

月饼粘好之后,就要弄一下月饼树的叶子了,还是用褶皱纸,随便的撕形状然后粘在树干上即可。整个过程孩子进行的非常认真......

最后妈妈把着谦的手写上了“月饼树”三个字,

这就是我们一家三口团团圆圆的月饼树,很漂亮吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-09-25 13:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-10-29 15:22 活动奖励
  •   小红花 +1 13-10-29 15:22 活动奖励
沙发
宝宝弄的真好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

谢谢亲支持!
评分记录
你和谦谦太有才了!我还不知道这篇该怎么糊弄过去呢。无奈
月饼长在树上啊?加油
个性签名
你快乐,我快乐
回复 4# guomaomao2009

偷笑多谢夸奖哈。你可以剪纸啊,这个容易
评分记录
回复 5# 誉涵涵妈妈

调皮想吃哪个随便摘哈
评分记录
宝宝太有想像空间了
个性签名

回复 8# ziqing

多谢支持啊!
评分记录
回复 6# qianqian0901

手工和创意都是我的弱项啊,剪纸我也不会啊,头疼。
回复 10# guomaomao2009

那就来个最最简单的,让敬仪画
评分记录
回复 11# qianqian0901

嗯,这招不错,能应付过去,哈哈。偷笑
回复 12# guomaomao2009

胜利
评分记录
好有想法啊
谦谦好有创意,做的真好!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》