加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 唯美的画面真的好美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

唯美的画面真的好美

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6298
楼主

亲亲自然之我要开动了

【日】久保秀一/摄影

【日】七尾纯/文

李丹/译

河北出版传媒集团

河北少年儿童出版社

原文:小蝈蝈特别喜欢蒲公英。

它狼吞虎咽地吃花粉,“嘎吱嘎吱”地嚼花瓣............

“啊,好好吃呀。”

可是,有一天,蒲公英倒伏在了地上,

盛开的花儿也闭上了。

过了几天,蒲公英变成了绒绒球...............

噌噌噌,小蝈蝈爬上了蒲公英的花茎。

蝴蝶站在花瓣上面,正伸着长长的口气吮吸花蜜呢。

“看起来好好吃的样子,我也想尝尝。”

噌噌噌,小蝈蝈爬到了蒲公英的花朵上。

蝴蝶吓了一大跳,“嗖”地飞到了空中。

“不好意思吓到你了。”

蒲公英的花好香哦。

“我要开动了。“

小蝈蝈狼吞虎咽地吃着花粉,

”嘎吱嘎吱“地嚼着花瓣。

”啊,真好吃呀!“

有一天,小蝈蝈来到原野,

吓了一大跳————

原来蒲公英的花瓣都闭上了。

有的还倒在了地上。

”啊,啊,我的食物都没有了。

没办法,只好去找别的花儿了。“

原野上盛开着紫云英花。

小蝈蝈爬到了它的花茎上。

紫云英花在风中轻轻地摇晃。

”哎呀呀————“

”我要开动了。“

小蝈蝈”嘎吱嘎吱“地嚼着脆脆的花瓣。

”果然没有蒲公英的花瓣好吃。“

滴答滴答,滴答滴答,下雨了。

即使被雨淋湿了也没关系,

小蝈蝈照样在原野上跳来跳去。

”我要开动了。“

哗啦哗啦!

雨越下越大。

小蝈蝈赶紧去避雨。

”咦?瓢虫先生,你也在躲雨吗?“

”是啊,这么大雨没法飞呀。“

好几天过去了。

有一天,小蝈蝈来到了草原上————

咦?蒲公英又站了起来。

”是不是还会再开花呀?“

小蝈蝈仔细一看,感到奇怪:

咦?怎么回事?

花茎上绽开了一朵白色的绒球球。

原野上到处开满了蒲公英的绒球球。

他们在风中轻轻的摇晃。

小蝈蝈心想:"这要是都给我,那改多好呀!”

噌噌噌,小蝈蝈爬到了蒲公英的绒球上。

绒毛的根部好像有一粒种子。

“看起来好好吃,我尝一下试试吧。”

小蝈蝈把绒毛衔在了嘴里,

用力拔了出来。

“我要开动了。”

嘎吱嘎吱,松松脆脆,

“啊,啊,好好吃。”

又拔了一根,正在这个时候,

呼————

不得了啦!嘴里衔着的绒毛突然轻飘飘地飞到了空中。

“喂,等等我!”

绒毛们轻盈地飞到了空中。

“啊,啊,我的美食都逃跑了!”

小蝈蝈又来到了原野上。

“咦?我的美食都掉在了地上。”

它想去捡蒲公英的绒毛。

“可是,看起来有点儿怪怪的。”

小蝈蝈不知道绒毛就是蒲公英最重要的日子。

歌谣般的文字,轻松而惬意,让人读起来特别的舒适。唯美的画面,精湛的摄影,让我喜欢上了这本书。书里的每一幅画面,我都特别的喜欢。于细节之处体验自然之美,美好的一切。认真细致的摄影师,把蒲公英从花苞到变成绒球球的过程都给拍摄下来了。这是需要一个静静等到的一个过程,背后付出的努力是我们无法想象的,真的很佩服这些专业摄影师的耐力。最终呈现出了这一幅幅美美的画面,第一眼就能打动人心。那种雨后叶子与昆虫上都还披着雨珠,让我都彷佛闻到了,那充满植物清新的味道,真的很美好。

在最后一页,还对蝈蝈的秘密,做了详细的解说。蝈蝈的学名是“螽斯”,倒是第一次听说这个名字。在日本蝈蝈也有两种,还真是分辨不清。看完后都让我觉得,我们都已经失去了去观察这些细微动物的一切,是我们的损失一样。突然开始很羡慕生活在大自然中的孩子了。

再一次也对蝈蝈从孵化、幼虫的生长、雌性和雄性的区别、发音构造、产卵一系列的过程有了简单的了解。一个小生命的蜕变过程也如人的生命一样,经历着每一个阶段,最后无限的循环。

在这里要北斗耕林童书对此次活动的大力支持与赞助,感谢宝宝地带亲子网的管理员给予的机会。

conew_img_6154_副本

conew_img_6155_副本

conew_img_6156_副本

conew_img_6157_副本

conew_img_6159_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
从文字里都能读出唯美的画面!
板凳
这套书我觉得那个摄影真棒
从文字里都能读出唯美的画面!
天使心心 发表于 2013-09-24 09:11
事呀,真的很美。
这套书我觉得那个摄影真棒
回忆妈妈 发表于 2013-09-24 12:52
是呀,我也超喜欢的。
回复 5# 艾晓冉

恭喜了 我没有这本书