加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 讨厌还是喜欢?+重读《我讨厌妈妈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

讨厌还是喜欢?+重读《我讨厌妈妈》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6889
楼主
阅读日期:  10月23日(昨晚)
   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本:
《我讨厌妈妈》
   绘本特色:
以另一个角度看问题,也符合孩子的心理特点。
   适读年龄:适合1-6岁的孩子阅读。
   阅读心得:这本书在孩子很久很久以前就买的。当时买回来的时候,女儿就非常喜欢。我相信,每一个孩子对妈妈,应该都是又爱又恨的!所以,这本书拿回来的时候,女儿几乎每天都看这本。

时隔许多,昨天女儿又拿出这本书。

长大的女儿对书又有了新一层的理解。——或许这就是经典绘本的魅力。
现在,女儿很多行为习惯都会被我说道,当然,我自己也有这个意识,自己管得过于多,昨晚女儿再一次看这本书的时候,把里面的妈妈和我作了全面的对比。最后得出的结论是:我比小兔的妈妈更凶!

看来,我得进行深刻的反思与检讨了。
想改变人,先改变自己!早上,女儿起床后,对我也对他自己说了一句:“妈妈,今天我要好好听话!”——呀,我的女儿真的长大了!

那今天的兔妈妈,也改变改变自己吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对的。前两天我的女儿对外婆说怕死妈妈了,但是伤心难过的时候还是只要妈妈
板凳
属于情绪管理绘本,让宝贝看看吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
多角度读绘本,每个人都有不同的收获!
这个还蛮适合我们家的年龄的
看书名不是很喜欢,可内容不错
书本很有意义,不仅给孩子看,也给我们父母看呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请