加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 国学中的典范:三字经
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国学中的典范:三字经

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6606
楼主

阅读日期: 9月22日

绘本名称:《三字经》
       适度年龄:适合所有人
       绘本特色:国学典范 ,让小朋友学讲文明、到礼貌。读起来朗朗上口,很适合小孩子阅读和背诵。      

参与人员:小甜瓜和妈妈
        阅读心得:

虽然这不是大家所说的绘本,不知道是否符合要求。但是这是今天小甜瓜主动要求让读的,所以我就斗胆发上来。
    其实,在给孩子胎教时我们就开始天天读三字经了,有时是我读,有时是甜瓜爸爸。

人之初,性本善,性相近,习相远~~~~
    久而久之,一周半的时候小甜瓜都可以背40句左右了。
    当然,我觉得读国学的只要意义不是背诵多少,是从内心记住,理解并做到“讲文明,懂礼貌。”做一个孝顺,勤劳,正值的好人。这是人最基本的道德底线,所谓人之初即是如此。我觉得光是这一句就可以让人咀嚼半辈子了。

而且《三字经》还要经常读,大声念。不仅对于孩子来说,对于我们自己,也很有必要重温国学。国学启蒙教育这几年很火热,因为诸如《三字经》《弟子规》《千字文》确实是老祖宗留下来的精髓,大浪淘沙,浪淘尽,留下的都是金子。而且幼儿是一个人人生观、价值观、时间观的初步启蒙阶段,读这些国学经典有利于孩子的初步成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
亲爱的,你的标题应该是绘本的名字加风格哦,这个起名的,应该是汇总贴才对。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢提醒,现在已经改过啦
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
好像需要一张图片吧
回复 4# 回忆妈妈

最下面已经加了,亲看见了吗现在?
个性签名
小娄小时候也背过,不过现在都忘光了。呵呵~~
国学的经典呀!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 6# 一七二十七

不过,要是再背的话已经就容易多了,因为他多少会有印象的对吧
个性签名
回复 7# 文宝126

嗯,咱们自己也可以读读背背呢
个性签名
回复 8# 小甜瓜

嗯,那倒是!
不错,经典!
回复 11# 38064491@163.com

嗯,几乎每天都读
个性签名
我们现在一年级 每天都要背诵的小样
个性签名
我成长,我快乐!
回复 13# 云蒸霞蔚

这个好,这个可以有
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请