加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【创意月饼】+自制DIY冰皮月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【创意月饼】+自制DIY冰皮月饼

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:11277
楼主

海上升明月,天涯共此时

中秋佳节就要到了,提到中秋佳节就会想到嫦娥、兔子、还有月饼……

月饼是自古以来我们过中秋必备的一道美点

在这样的佳节,自己亲手做的月饼给宝宝和家人、朋友一起分享,是不是特别有意义。

广东这边都是广式月饼,我也不懂怎么做。但是在网上看广式冰皮月饼做起来比较简单。

冰皮月饼,它制作简单,它口感清爽,它外形时尚,最重要的,它低油低糖,健康。它不用经过烘烤,口感更为清爽,而且做起来更加方便。冰皮月饼独到之处,在于一个‘冰’字,它给你爽口之感,调节被传统月饼油腻住的肠胃。 冰皮月饼的皮是由糯米粉等多种粉类材料加少量的糖油制成,可长时间不裂开,不老化,且无生粉味道。 冰皮月饼最大的特色莫过于它冷藏后更加美味的口感,于是也更加体现了‘冰皮’二字带给我们的享受。 常温下制作完毕后,先冷藏半小时再吃。若是一时吃不着,最好的储存办法则是直接冷冻。吃前半小时拿至冷藏室,才可获得最佳口感。

第一次做,馅料我选用了紫薯,紫薯不但营养、好吃,而且那颜色简直是太诱惑了!神秘优雅的紫色让这月饼都变得那么矜持端庄!入口绵绵让人爱不释口! 它美丽,优雅,诱惑!无一不让人惊喜!

紫薯馅的做法:

1、 将紫薯去皮切小块,入蒸锅蒸熟

2、 蒸熟的紫薯用勺子压成泥

3、 将紫薯倒入炒锅中,依个人口味加适量白糖,加一小勺植物油

4、 小火慢慢翻炒紫薯,开始会很粘稠,分次加少许植物油,一直炒到不粘锅

5、 加适量糯米粉,200克紫薯泥大约加15克糯米粉

6、 将糯米粉与紫薯泥翻炒均匀成团变得干爽,炒锅光滑即成紫薯馅

7、 馅分成25g每个球,滚圆备用。

冰皮月饼(冰皮)的做法:

1、准备材料:糯米粉30g,粘米粉20g,澄粉15g(又称澄面、汀粉、小麦淀粉。是一种无筋的面粉)。牛奶110g,糖20g,玉米油10g。糕粉适量,做手粉用,防粘(糯米粉放锅中炒熟即成)。馅料150g50g模子,皮馅11可做6个)

2、先把牛奶、糖、油、混合均匀,加入粉类彻底搅匀成很稀的面糊,静置10分钟

3、静置好后上锅大火蒸15分钟,出锅后用筷子搅拌均匀,拌不匀的话,可以待晾至不烫手时,彻底揉匀

4、取25g皮,按扁,放上馅料,收口

5、可以沾少许手粉,模子里也倒入少许糕粉晃匀后把多余的粉都敲出,粉不可太多,多了做出的饼皮不好看了。然后把球放入模子中,压出即可

冰皮月饼做法小贴士:

1、做好的冰皮月饼冷藏后风味更佳

2、冰箱里冷藏不要超过两天,尽快食用

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-09-18 14:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
做得这么好呀
板凳
做的真好啊 像是专业的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
手艺很不错呢
看着就想吃,外表很漂亮
个性签名

哇,这位麻麻超厉害哦。。。
个性签名
小丫头骗子!
妈妈还真的自己做啊。真棒。
回复 7# 蓝颜醉

是啊,一时兴起。特别想做来试试。晚上做梦都想着要做,事实证明,还是不错的。呵呵~~~
回复 6# love楠
呵呵~~也是照着网上学着做的。还行哈……
做的好美味呀,看着就想吃
我也想做,可是没有澄粉,粘米粉超市都没有。
我的是65克的模具,中秋节买的。
自己做的,看着就好吃,我不喜欢外面买的那种甜腻腻的月饼
你这个看着不错哈
一定能中奖哦
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
必须中奖呀,真的是太美了,美的都不舍得吃了。
亲太厉害了,羡慕啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请