加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 奶粉,中国妈妈心里永远的痛!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶粉,中国妈妈心里永远的痛!

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:14059
楼主

就在很多年前,三鹿奶粉从一个家喻户晓的品牌陨落,成为了一个人人喊打的过街老鼠。大头婴儿,奶粉事件,于是一个个热词,成了对中国乳制品业的讽刺!

从怀孕开始,我们就为奶粉纠结,洋奶粉贵还不好买,国产奶粉,我们实在是对你没有信心了!作为一个中国妈妈,我们该怎么办呢?纠结……

孩子出生的时候,老公在同学的建议下,给孩子买了贝因美奶粉,据说当时的国产奶粉集体中招的时候,唯有贝因美屹立不倒,所以我们选择了贝因美。孩子吃了一年,但是感觉孩子一直消化不是很好,总是大便干,拉粑粑的时候很费劲。我一直说要换奶粉,老公总觉得孩子还太小了,总想等到一岁以后再说。等孩子一岁多的时候,我们选了进口的荷兰美素奶粉。孩子换了奶粉以后便秘的情况改善了很多,孩子也没有任何的不适应。我们当时选的是海外代购,是我们本地的一个朋友嫁给了外国人,在荷兰工作,她给代购过来的,价格稍微有点贵,但是起码我们也比较放心。后来我发现网上也有很多,也从京东等网站上买过,孩子一直喝美素的奶粉到两岁半,然后自己不喝了。这段辛酸的哺育史,让我知道国内的妈妈想买个放心的奶粉有多么的不易!

这次奶粉又出问题,首当其冲的还是婴幼儿奶粉,真是揪心!而且出问题的还是多美滋、雅培这样的高端奶粉品牌,本来在国内的妈妈心中也是不错的品牌,居然也受到了污染,唉!何时能给宝宝们一个安全的成长环境呢?路在何方?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
曾经一度我也想换美素了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

美素还是不错的,孩子喝了一年半
个性签名

与宝贝一起成长!
在中国,想让孩子喝点放心奶是有多难啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-08-06 12:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 4# 蚂蚁撼大树

可不嘛?看到形影不李大老远从欧洲给孩子背奶粉,真是心酸啊
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 思睿妈
我一同事天天有空就琢磨着怎么从国外网站买奶粉,已经给孩子囤了半年的奶粉了,在发愁吃完以后怎么办?
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
哎,现在还纠结奶粉问题呢
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 6# 蚂蚁撼大树

这年头奶粉都成了大事了!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# 云水之间

你们现在应该还吃奶粉呢吧?
个性签名

与宝贝一起成长!
我家谦到现在还是每本必喝奶粉的,该咋办
评分记录
奶粉有的说是进口的,也是不安全啊。
我们也是喝的美素的现在
个性签名
你快乐,我快乐
似乎什么奶粉都是不安全的
回复 12# 誉涵涵妈妈

我们两岁多就不喝了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 13# 小小菲儿

牛奶也不安全
个性签名

与宝贝一起成长!