加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 和宝贝一起观察蝉的出生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和宝贝一起观察蝉的出生

回复数:27  |  浏览数:33368
楼主

和宝贝回到老家,一大趣事,就是晚饭后,或者,早上起床后,去抓蝉猴啊。

话说,虽然是在农村长大,好多年了,早就忘记了怎么找蝉猴的洞。

姐姐在一旁做了示范,让我看了看蝉猴的洞是什么样子的,圆圆的,小小的,宝贝形容啊,像黄豆粒那么大。洞虽然小,稍微一抠,就会变的很大,就能看到蝉猴正在努力往外爬呢。

那啥,咱也是很聪明的,当天晚上,就找到了两个。第二天晚上,竟然找到了四个。第三天早上,俺没找到,宝贝找到了一个,已经从土里钻出来了,正想往树上爬呢,呵呵。

宝贝很兴奋,回到家,要观察蝉的出生,于是,我们把蝉猴放在了蚊帐上。

大约2个小时后吧,蝉猴背部开始裂缝,蝉的头部露了出来。

宝贝晃动了一下蚊帐,蝉猴掉到床上,再回到蚊帐上面时,一动不动,还挺敏感的,呵呵。

正好,此时蝉成了倒立的样子,反而更方面了我们的观察。

慢慢地,蝉继续变身。蝉的上身完全出来,我们清晰地看到了蝉的口针,白里透着黑;六条腿,宝贝还特意数了一下;有复眼,宝贝也观察地很仔细。蝉的翅膀很嫩,很小,绿色的,真是漂亮啊。

过了大约半个小时,蝉全部出来,爬向别处。翅膀也从卷卷的,小小的,慢慢舒展开来。好漂亮的翅膀,带着很多方格,办透明,像纱巾一样。

还有一个细节啊,蝉翅膀完全舒展后,刚开始,是张开在身体两侧的,后来,慢慢合在了身体两侧,嘿嘿。宝贝观察还是很细致的。

幼蝉,真是挺漂亮的。

沙发
这么巧啊,能够观察到这个过程
板凳
我好多个晚上去树下找一个都没有,有的都是空壳。
回复 3# 可欣妈

呵呵。我现在比较会找了。
回复 2# 小点乖乖

是特意孵化观察的,呵呵。
近距离看有点害怕的
回复 4# 丹丹宝贝

我都找不到,现在看到图片了。呵呵,算是金蝉脱壳不。
跟着观察下,平日里都没有这个机会的
回复 6# diandianxuhan

觉得比变黑的时候漂亮多了,呵呵。
回复 8# qianqian0901

呵呵,我和宝贝玩的时间比较多。
回复 7# 可欣妈

算是,呵呵。
这么大我看着害怕
回复 12# 小小菲儿

呵呵。我是用微距拍的。
回复 11# 丹丹宝贝

呵呵,开眼了。
额滴神,这些图片我都不敢看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请