加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 新手做的寿司,来点掌声吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新手做的寿司,来点掌声吧!

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:28464
楼主

某天,我带着孩子和三个小朋友一起在海绵宝宝玩,中午就在那边找了家日本料理店吃饭。

我点了个鳗鱼卷和一个拉面。

这是我第一次带孩子在外面吃寿司,没想到他胃口大开,一下子就吃掉三四个。

一份六个,其他的被我吃掉了。

孩子还觉得意犹未尽呢!不过我不想再点了,因为拉面也吃不完呢。

坐在我们旁边的小颖妈妈又点了一份这个鳗鱼卷,然后分一些给我儿子吃,他又不客气地吃掉了三个。

然后我又给他吃些拉面之类的,小肚子鼓鼓的。

经过这次,我下定决心要做寿司给孩子吃了。

于是,买寿司紫菜,网上找做法,备了简单的材料后,我便开始尝试做寿司了。

我发现,竟然也不难,特别是孩子非常喜欢吃,有这个效果就已经很好了,哈哈!

不过由于我们这边没有大型超市,很多材料都买不到,只能做个最简单的了。

首先,寿司醋。

市面上的寿司醋太贵了,听说可以自己做,所以我决定自己调配寿司醋。

在网上搜了很多种做法后,我晕了,各种说法,各种比例。

最后,我不管什么比例,自己随便加。

就用一碗白醋,放进电饭锅里煮,加入适量白糖和盐(自己尝试分量),然后搅拌。

直到差不多要沸就拨掉插头了。

有说是要煮到沸而不滚,所以我在没滚之前就关掉了。

然后,米饭。

很多说用东北米煮饭来包寿司不错。

不过我家没有这个米,只有家乡自种的大米和糯米,还有买来的一种专门煮饭的香米。

我家乡的那种大米煮饭不好吃,太干了。

而煮饭的香米应该也不行,太软了。

还有人说加点糯米更好吃。

综上所述,我决定把三种米混合起来煮。

香米占大比例,其他两种米占小部分。

果然,效果不错!

待米稍凉些后,就加上寿司醋搅拌均匀。

这样的饭孩子很爱吃,在我做寿司的时候,孩子的手就总是伸进锅里拿饭吃呢。

然后切材料。

我只有小青瓜和苹果,只能来个素的寿司了。

都切条。

寿3

苹果条还要泡盐水,以防变色。

一个大苹果的量,切起来很多呢。

我边切边吃。

偷笑

寿4

小青瓜切了两条,感觉多了。

寿1

寿司帘上放紫菜,然后铺上米饭,留一边不要太满。

寿2

再放上青瓜和苹果条,挤上千岛酱。

呜呜,太素了,要是有热狗肠更好了。

寿7

卷起来,保持一分钟。

寿5

嘿嘿,卷好了!

寿6

切好装盘,卖相不错吧!

可是太素了,大哭

寿8

想起来我还买了肉松,加味吧,这样就不素了。

寿9

最后成品!

寿10

青瓜和苹果条剩很多,我再挤上千岛酱,当沙拉来吃了。

被两个小朋友干掉了,不给我们吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
第一次就能这么好,我第一次做的时候,卖相不敢恭维。
板凳
花痴好棒啊!看着就有食欲,回家俺也学着给孩子做做!
个性签名
不错哦,至少我还不会做呢,呵呵
个性签名
第一次就能这么好,我第一次做的时候,卖相不敢恭维。
冰钰愛玥 发表于 2013-08-02 11:22
其实这是第二次做的拍的照片,第一次没来得及拍照。嘘
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好棒啊!看着就有食欲,回家俺也学着给孩子做做!
月儿妈 发表于 2013-08-02 11:22
呵,给孩子换换口味,效果很好呀!
个性签名

还不错,来学习了看着好想吃哦
真棒真棒,我一直说做,总也懒得做,唉唉
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

不错哦,至少我还不会做呢,呵呵
罐罐妈 发表于 2013-08-02 11:24
呵,那是你还没踏出第一步。我从想要做寿司到现在,已经差不多一年了。
个性签名

回复 5# 羽妈妈

那也已经很好了,我是笨妈妈,什么都做不好。
真是有心的妈妈,做的很不错哦
个性签名
微信:vvv443095363.
真不错,我很多年都没做过了
没做过,我是懒妈妈,嫌麻烦
不会做吃的只能来看看了
玫瑰不错,我真的口水了一下。害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》