加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【话题送票】那些年我们心爱的玩具(7月10日至7月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题送票】那些年我们心爱的玩具(7月10日至7月15日)

跳转到指定楼层回复数:315  |  浏览数:62272
宝宝姓名:昊宸
宝宝年龄/预产期:2009年4月
宝宝性别:男孩
参加人数:2大1小
能否当义工:暂时不考虑
留言:好期待能参加啊

小的时候最喜欢芭比娃娃了,那时的芭比娃娃没有现在的精致,但依然是我的最爱,最喜欢给她做衣服,用小手绢做,乐在其中啊.
现在孩子最喜欢的是小汽车,家里的汽车好多好多啊,我也跟他一块玩,弥补一下我童年没有小车的遗憾.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-07-10 15:54 活动奖励
回复 53# 泮来泮去

忍什么啊。。。。尴尬
宝宝姓名:扬扬
宝宝年龄/预产期:4岁
宝宝性别:女孩
能否当义工:愿意做义工
留言:希望有机会参加。
我记得小时候我最爱玩的就是跳皮筋,打沙包,还有弹弹珠。除此之外还有家人给买的一些礼物。像一些益智的玩具,小钢琴,还有积木,各种的棋类等等。我很喜欢这些玩具,到现在有的还在玩呢。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-07-10 15:54 活动奖励
小时候,我们的玩具真的很简单啊!丢沙包、踢毽子、跳皮筋、斗贝壳、拍洋画、弹玻璃珠!都是一些简易的玩具,而且都能手工制作出来,很有成就感滴!还记得小时候,自己挖点沙子,拿妈妈的花布简单的缝合,一个漂亮的小沙包就做好了,但是会漏沙哈偷笑还有毽子,一般是用3-4个小铁片(圆形有洞的)再用几个塑料带一剪,穿过小洞洞,火机一烧,就做好了,想轻就轻,想重就重胜利真的是很有乐趣啊!趴在沙堆里找贝壳,也是再高兴不过的事了!有种寻宝的感觉哦!至于洋画嘛,当然是互相比着谁的多,谁的漂亮!哇哦!80年代就开始攀比了呀!现在,儿子也和爸爸一起玩弹珠、丢沙包,但是都是偶尔为之,现在的玩具太多啦!估计对于他们这一代来说,这些我们当年心爱的玩具只是他们玩具山中的一角,没有我们对于此类玩具的那种不可割舍的情怀吧!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-07-10 15:39 活动奖励
小时候,我们从来没报过辅导班。放暑假了,一帮孩子早早起来,结伴去捉蜻蜓,带上自制的工具,蜻蜓落到草丛中,我们踩着露珠,凉凉的,舒服极了。捉完蜻蜓,跟着小伙伴一起去河边捉鱼和蝌蚪,踩着河里滑滑的石头,趟着干净的河水,弯着腰,水珠溅到身上、脸上,还呵呵笑。中午带着胜利品喂自家养的鸡,然后吃饭,再美美地睡一个午觉,现在想来真是惬意无比啊。
评分记录

小时候的玩具比较少,但我们照样很快乐。我最心爱的玩具是跳皮筋。每天放学,都会迫不及待的跟好朋友去跳皮筋。什么场地都能玩。人多的时候两个人撑着皮筋,另外几个人跳。人少的时候也不要紧,找两个树,把皮筋绑在树上就可以啦。和很多小朋友一样,我们总是一边跳一边说着歌谣,特别开心。现在的孩子玩具多了,花样也多了,但我还是很怀念小时候跳皮筋的时光。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-07-10 11:37 活动奖励
小时候的玩具似乎都是自制的,虽然简单得不能再简单了,却天天玩得不亦乐乎。
       毽子是用玻璃绳做的,中间的环是奶奶贡献的铜钱,那可是奶奶的宝贝,为了孙女们开心,奶奶毅然决然地拿出了一个又一个,可惜后来遗失了,要是留着该是对奶奶多好的一种纪念啊!
       滚铁环,虽然是男孩的项目,但我跟着堂哥堂弟们也玩得超HIGH,铁环自然是动手能力超强的堂哥用铁丝做的,虽然大家都长大了,各有各的家,而且因为某些家庭原因越来越疏远,但想起小时候一起游玩的点点滴滴,心里还是暖暖的,真想回到从前的简单、快乐!
      风筝,记得常常和姐姐、表哥一起动手做,原料超简单,前一学期的试卷、屋旁的竹子、家里缝制衣服的线,成就了一个个拖着长尾巴的风筝,在自家院子里放飞的场景历历在目。
     石子,抓石子用的石子也是自己做的,记得原材料是破了的碗底,砸成较为均匀的小块儿,再一点点磨光滑,装载兜里沉沉的,和同学天天玩不够。
      跳房子,用旧算盘的算盘子穿成一串、在地上划上九个或者十六个的方格,和好友跳啊跳啊,也是天天玩不够,记忆犹新的是最好的朋友去我家玩,穿的塑料底布鞋跳,卧室的地太滑,摔了个大跟头,让我愧疚至今。
      打弹珠、跳绳、翻纸片等等,都是百玩不厌的项目。想想小时候没有现在孩子那么多的玩具,却能天天和哥哥姐姐、好朋友们一起疯跑、肆意玩耍。每个人的童年都不一样,现在要做的就是让宝贝儿尽量拥有一个美好的童年,让她以后回忆起来心里是满满的幸福!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-07-10 15:55 活动奖励
小时候印象最深的是一个50cm高的塑料娃娃,我牵着她的手,她会走路,走路时候头还可以左右扭动。最大的好处是她的衣服可换,所以到了暑假,在爸爸帮助下我会用给她做裙子,妈妈会给她织毛衣,记得我做过的衣服有一小包袱呢,直到上了高中才渐渐不给她做衣服了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-07-10 11:35 活动奖励
我们小时候最喜欢的游戏只有跳皮筋和沙包了,从来没有过洋娃娃啊,但是我们的童年很开心,宝宝一直对我小时候的玩具感兴趣,希望能参加啊!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-07-10 11:33 活动奖励
宝宝姓名:马玉璞
宝宝年龄/预产期:4岁10个月
留言:玩博会一直在期待中!!!
小时候,我最心爱的玩具是个奶奶亲手缝制的布娃娃:圆圆的脑袋、大大的眼睛,扎着两个小辫子的布娃娃姐姐,是我的童年好伙伴。我找来妈妈给我做衣服剩下的布料,给布娃娃姐姐做了一条小裙子。说是小裙子,其实非常简单。把布料围在布娃娃的腰上,系上丝带,就是小裙子啦。

无论是过去还是现在,每个女孩子都有她的布娃娃好朋友吧。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-07-10 15:57 活动奖励
我记得小时候我最爱玩的就是跳皮筋,打沙包,还有弹弹珠。除此之外还有家人给买的一些礼物。像一些益智的玩具,小钢琴,还有积木,各种的棋类等等。我很喜欢这些玩具,到现在有的还在玩呢。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-07-10 15:58 活动奖励
宝宝姓名:石头
宝宝年龄/预产期:2009年9月
参加人数:两大一小
留言:我已经回复了,写了我自己的感受啊,小时候很快乐
宝宝姓名:王优优
宝宝年龄/预产期:4岁9个月
宝宝性别:女孩
能否当义工:暂时不考虑
留言:小时候的玩具似乎都是自制的,虽然简单得不能再简单了,却天天玩得不亦乐乎,毽子、铁环、风筝、石子、弹珠、跳绳、纸片等等,都是心爱之物。
xyzqiu789 发表于 2013-07-10 11:07
希望能得到三张票哦!
     小时候的玩具比较少,但我们照样很快乐。我最心爱的玩具是跳皮筋。每天放学,都会迫不及待的跟好朋友去跳皮筋。什么场地都能玩。人多的时候两个人撑着皮筋,另外几个人跳。人少的时候也不要紧,找两个树,把皮筋绑在树上就可以啦。和很多小朋友一样,我们总是一边跳一边说着歌谣,特别开心。现在的孩子玩具多了,花样也多了,但我还是很怀念小时候跳皮筋的时光。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-07-10 15:58 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请