加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【话题】出言冲撞了婆婆你会道歉吗?(6月24日——6月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】出言冲撞了婆婆你会道歉吗?(6月24日——6月30日)

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:18838
楼主

【话题】出言冲撞了婆婆你会道歉吗?(6月24日——6月30日)

在生活中,婆婆和媳妇生活在一起,难免会发生一些小摩擦,小口角,为了不使家庭矛盾突出,有时候婆婆会忍让媳妇一点,有时候媳妇会忍着婆婆一点,但是次次忍让是不可能的,难免会有口角的时候,你在生活中和婆婆发生口角吗?你出言冲撞过婆婆吗?如果冲撞了婆婆,你会道歉吗?

要求

、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年6月24日——6月30日

点点妈妈观点:我有时候脾气很急,一开始和婆婆相处得并不融洽,后来婆婆总是让着我的,我有什么意见对她说,他总是欣然接受,便改正了,可是婆婆这个人生活经验贫乏,买东西总是受欺骗,我就说过婆婆几次,婆婆就很难受,后来我想想自己说话的语气可能重了,就买了些礼物送给婆婆,算是道歉了,婆婆也接受了,可是我要说对不起有点说不出口啊,以后尽量要三思而后言,管好自己的嘴巴。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
占位下吧..
板凳
我倒是还没有碰到这样的情况,我们是跟婆婆住在一起,我知道我是小辈,有什么事情我会跟老公沟通,我不想跟婆婆起冲突,要是跟婆婆起冲突了,我觉得以后就不好相处了。所以了,遇到什么事情,我都是不怎么冲动的,但是我会跟老公讲,分析给他听。他知道他妈妈是什么样性格的人的,他还是理解我的。我觉得有他的理解和支持就行了。要不是因为这个男人我跟婆婆本来就是陌生人啊!偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-24 10:45 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
占位啦,会写的
我和婆婆交集不多,一年最多见一次面,带孩子回去看看他们,住上个几天而已,貌似还真没发生过什么冲突。不过要真是说错了话,肯定是要表达歉意的,虽然不一定非要说出“对不起”这三个字。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-24 12:38 活动奖励
出言顶撞当然会认错,不仅仅对于婆婆,对任何人都一样啊。何况婆婆是长辈,现在话应该倒过来如果长辈错了,错怪了小辈会放下身段认错么?!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-24 12:38 活动奖励
我和婆婆一般情况下都是一星期才见一面的,可是偶尔有那么一两次会发生意见不一致的情况。我觉得婆婆并不像自己的妈妈那样去理解自己的孩子。婆婆肯定心里会记着,最明显的表现是如果婆婆一生气就不去做饭了。所以我还是很注意的,尽量不和婆婆发生冲突。如果真有了,就让孩子去和奶奶多说话
评分记录

我和婆婆不是住在一起呢,每年会有几次见面的机会,每次尽量都是和气相处吧,一般不会发生这样的情况,以后也尽量不会让这样的情况发生
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-24 12:37 活动奖励
出言顶撞了婆婆,一般也是会道歉的。不管自己对还是错,婆婆都是长辈。要是婆婆自己错了,也是私下再和我说说的。婆婆也是妈妈,尽量相处好,这个也是大半辈子需要做好的事情。好媳妇好婆婆是相辅相成的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-24 14:55 活动奖励
一般我都是沉默的,婆婆有的时候都是得理不饶人,说的话比较讽刺人伤人的我就回几句,但是我都没有说过不文明的话,婆婆可是什么都说,纠结中
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-24 14:55 活动奖励
( ⊙ o ⊙ )啊!,这个问题在我这里是不存在滴,我貌似没有和婆婆有过冲突呢,可能和我们经常不在家也有关系,不过婆婆的脾气还算是挺好的了
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
以前和婆婆有过这样的情况,当时都是在气头上,之后我们心情都好点了,我们会坐在一起重新心平气和的说道说道,谁错了谁道歉,这是我们家的规定,所以即使婆婆错了他也会向我道歉,这样我们心里都没有隔阂。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-24 20:09 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
在我们家这种情况真的有
我婆婆是个很强势的人
如果发生口角了
道歉道是不必要
但是事后一定要主动给老人家示好
表示关心和尊敬。
否则,我们家老佛爷会不高兴的
而且会责怪他的儿子就是我的老公。
他们觉得我们是晚辈
不管对与错
都不能怪老人家不好
就应该晚辈先低头认错。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-25 09:07 活动奖励
我们是和婆婆住在一起的,难免也会有心里不痛快的时候,但是多数的时候我是不会直接和她发生冲突的,道歉的话也很难说出口,即使是当时说了不好听的话也会事后象征性的说声让婆婆多包涵这样的话!!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-25 09:07 活动奖励
我也是个直脾气的人,控制不住自己的情绪,所以时常是一下子就爆发出来了。我妈妈时常叫我要学会忍耐,说毕竟她再么样都是长辈,我应该尊重她。其实婆婆是个不错的人,就是有时候喜欢跟那些阿婆聊家里的事情。我这个就是是最不喜欢家里的事情到处说,所以有时候我不会顶婆婆说干嘛总是喜欢出去跟人家说。有时候婆婆也会生气,因为她觉得那也没有什么,本来也是没有什么的,只是我就是不喜欢。但是我从来不会说“对不起”那三个字,我可能就是会先叫她,然后就算是我低头这样。。。。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-25 09:08 活动奖励
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请