加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【话题】出言冲撞了婆婆你会道歉吗?(6月24日——6月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】出言冲撞了婆婆你会道歉吗?(6月24日——6月30日)

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:18942
在一起生活的时间短了,就不经常发生口角。时间只要一长,那都是难免的。我们在家的时候不多,所以每次回去,婆婆照顾的很好,也发生不了口角,可是时间一长,就多少有点。有时候稍微有点不顺心,就想着该出去了,不要在家多待了。虽然我的这种想法是一种逃避的心态,但细想想应该也是一种解决问题的方法吧!今天和大家聊聊,一起讨论一下
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-25 12:22 活动奖励
因为没有跟婆婆一起住过,所以相互之间都是客客气气的比较多。而且我属于那种脾气特别好的人,基本不会找麻烦找冲突的。如果真的有和婆婆顶撞的时候,作为小辈我也会先道歉的,毕竟老人都是为了孩子们好啊。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-26 13:27 活动奖励
个性签名

我这个人的性格是属于那种急脾气,所以平时经常会冲动,难免会让很多人受伤,当然也不排除婆婆了,所以有时候也会冲撞婆婆,但是我又是很不会说话的人,不会来事,不会哄人,所以让我明着跟人家说道歉的话,我还真是说不出口,但是内心是知道自己的错的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-26 13:27 活动奖励
婆媳相处 老话题了 尽量不要起冲突,一旦有冲突,真的蛮难的了!不过我也是刀子嘴豆腐心的人,买个礼物算是和解,但是对不起  说不出口的
评分记录

我和婆婆每天都生活在一起,不过很少发生口角矛盾。因为婆婆对我特别好,就跟亲闺女一样。不过如果我顶撞了她,应该会道歉吧,可能不是说对不起,会用别的方式啦。
评分记录

这也得看什么样的婆婆,如果事嘛儿婆婆,那肯定顶撞的次数要多,不顶撞也不行,一家人相处还是以和为贵吧,如果婆婆和媳妇都是火药桶子脾气,那冲撞肯定是不可避免的,幸好我婆婆人比较随和,平时也总让着我,而且还不住一起,相处起来好点儿.
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
这个话题我还真是没什么好说的,因为我和婆婆之间还真没有直接的冲撞过,我脾气好婆婆脾气也好,所以大家相互体谅一下就过去了。有时特别让我觉得难以接受的事情,我说不同意婆婆也就不再继续说了,有时他们会和老公商量,如果老公答应了,那我还能说什么呢,不能让老公在中间不好做啊,所以也就默许了,但是会在老公跟前发发牢骚。不过,总体来说,还没有出现过什么矛盾。
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我们还没有正面冲击过,我感觉平时只要对方多忍让一些,少说话,就不会有那么有的纠葛,如果真发生了,我感觉我们做小辈的还是应该道歉,毕竟它是我们的婆婆。
评分记录

个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
我们和公公婆婆一起生活,虽然相处的很和睦,但也免不了会出现一些小摩擦,以前会不好意思,自己忍,不过时间长了,肯定会爆发,还好婆婆是个开明的人,如果是她错了,她会向我道歉,但如果是我错了,我当然会很诚恳地向她道歉了。
评分记录

和婆婆相处的不算多,平时也客客气气的,多数都是围着孩子,有发生冲突也是在孩子身上,当场处理了就好,不怎么会放在心上!如果严重的会道歉吧,不过不晓得怎么开口!不是太刁专的婆婆基本不会严重!
评分记录

我婆婆是一个比较强势的人,我尽量避免和她正面冲突,婆婆去年过来帮我照顾孩子,我不会顶撞别人,我婆婆也明事理,目前为止我都没有冲撞过她,倒是她出言伤过我的心,我也是和老公说说就过去了。毕竟她是长辈,一切都是为了我们好。
评分记录

我也和婆婆住在一起,有时候急了也会冲撞一下。不过,大多数时候都会忍着!道歉的话很难说出口,一般会通过先生去协调。不过,有一次我说话很重,最后还是很小声地跟婆婆道歉了。因为婆婆毕竟还是为了我们小辈好!
评分记录

个性签名
似乎每家都会有婆媳关系的问题,不过我不知道该说幸运还是什么,婆婆常年在外地,连过年都没有回来,所以我们根本没有机会相处。但是同样道理如果跟长辈有了语言冲撞,当面说对不起可能会不好意思,但是可以用行动来表示,这样也会达到同样的效果的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-26 13:28 活动奖励
个性签名
我们和婆婆没有住在一起,正常的情况下每年都会回去几次,大家都挺客气的。比较少出现小摩擦之类的。倒是后来婆婆来帮我看了几个月的小孩,有时也会在教育孩子的问题上出现分歧,有时我觉得那种方法不正确时我就会当面跟着她说的,婆婆也不会再坚持她的做法的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-26 13:28 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请