加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【话题】出言冲撞了婆婆你会道歉吗?(6月24日——6月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】出言冲撞了婆婆你会道歉吗?(6月24日——6月30日)

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:19037
占位......................................................http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=122972&i=t&m=467fd
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这个问题挺难回答的,因为具体情况具体分析,如果是一般的事情肯定是能忍则忍了,但是有些事情肯定是接受不了的。所以便会发生冲撞。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-24 20:09 活动奖励
我们是跟婆婆一起住的,虽然大面上还说的过去吧,但总也有些小摩擦,意见不一致的。一般我会忍,不去反驳她,若是忍不了的时候了,我说话冲撞了她,我们一般就都会沉默了。我也知道我脾气不好,说话可能有时候比较直又倔。过会儿了我们都过了那个冲动时间了,就什么事也没有了。我没有开口说过道歉,我说不出来。不过还好,婆婆也没有记仇的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-25 09:06 活动奖励
结婚三年多了,在婆媳方面还真的没有什么冲突,有时候会因为孩子的问题而对婆婆有成见,但还没有因此吵过嘴,我这人脾气比较硬,若让我说“对不起”之类的话恐怕有点难了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-25 09:06 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我觉得我也会道歉的,其实我是个脾气好的人,一般是不会出言顶撞她的,不过有时候可能也会吧,如果遇到这种情况的确是我错的话,我是会道歉的、、有时候我感觉我也会说不出来那三个字的,不过会用其他方法表达、
评分记录

个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
没有和婆婆在一起过,结婚这么年总共跟婆婆在一起的时间也没超过半年,就是结婚以后在婆婆那呆了有4个月。也没有出现过矛盾,婆婆是个很好的人。如果真的有这样的情况发生,心里面会道歉的,但是要是让我说出来,我克说不出来。
评分记录

个性签名
我一结婚就跟公婆住在一起,当时老公还在外地工作,所以一下子很不适应,没有孩子的时候矛盾还是比较少的,但是有了孩子之后矛盾就多了,有时候吵架也是因为她儿子的工作问题而引起的,所以一般吵架之后就不了了之,我也不想说谁对谁错,反正矛盾总是有的。要我道歉,我觉得可能不会,因为事情的问题在她儿子身上。
评分记录

个性签名
我们和婆婆分开住,一个月也就见几回,虽然双方都有看不惯对方的时候,可冲突貌似没有过。一般我要是觉得婆婆哪做的不妥,会让老公和她说,母子沟通还是比较容易的,当然对我的不满,婆婆一般也就是和他儿子说了。呵呵,反正我们不会正面冲突的,毕竟婆婆是长辈,我不会直接顶撞的。
评分记录

会得,我和婆家人都是这样的,包括公公 婆婆,如果大家不小心影响了别人肯定要道歉的,不过说真的我到现在都没有顶撞过婆婆,我想现在不会,以后也不会了,我公婆对我都很好,我也对他们像自己的父母一样
评分记录

我自认为自己的性格还算温和,一般在忍无可忍的情况下才会出言不逊。面对强势的婆婆,按耐不住的时候也会言词强硬。事后我内心常常也会责怪自己心态不够好,但是要让我开口去跟婆婆道歉 ,对我来说比较难,尤其是在我觉得自己并没有做错的前提下。不过我会换一种方式表达自己的歉意,我会主动给婆婆买点吃的或者穿的哄哄她,这也算是给自己一个台阶下吧。。。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-25 09:28 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
婆婆现在给我们带孩子,现在还没有什么摩擦,婆婆脾气挺好的,我脾气不好,但我不表现出来。很多事情我都不管,让婆婆做主了。还没有红过脸呢,如果真有那么一天我想我会道歉的,老人不容易
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-25 09:37 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
如果真的出言冲撞了婆婆的话,道歉是必须滴啦!我脾气急,但是过去的也快,婆婆又疼我,一般不会跟我计较,不过小辈嘛,不管谁对谁错了,过去哄哄老人是应该的!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-25 09:54 活动奖励
个性签名
从来没有出言冲撞了婆婆过
我的观点是:忍让一下也无妨http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=122997&i=t&m=9a0c2
我和婆婆不常见面,我是个心直口快的人,想什么说什么,有时候我们也会因为意见不合,说上两句,不过我也没有往心里去,估计她也不会往心里去吧,要是让我道歉,我还真的是说不出口呵呵
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-25 12:22 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请