加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】购物前你会留意生产日期和保质期吗?(6.13—6.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】购物前你会留意生产日期和保质期吗?(6.13—6.20)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:20424
楼主

商品都有生产日期和保质期,特别是食品,如果食用过期的,后果不堪设想。不知道亲们,平时买东西时会不会留意生产日期和保质期?

生产日期是指商品在生产线上完成所有工序,经过检验并包装成为可在市场上销售的成品时的日期和时间。现在大多数企业都逐渐把产品的生产日期和生产批号统一化,另外,现行的强制性国家标准GB 7718-2004《预包装食品标签通则》对生产日期(制造日期)给出了明确的定义:“食品成为最终产品的日期。”
产品的保质期是指产品在正常条件下的质量保证期限。产品的保质期由生产者提供,标注在限时使用的产品上。

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在“生活闲聊”“心情杂谈”开贴,并且可以申请精华,申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2013年6月13日—6月20日

其实平时买东西我都比较注意生产日期和保质期的,前几天宝贝生日,去超市买了一些糖果带去幼儿园分。那天也大意了,我想超市的东西一般都会比较新鲜。买回家才发现,原来这些糖果是2011年生产的,再过3个月就到保质期了。去找超市也不让退换,说还有3个月过期,不算临期商品,真是郁闷,看来买东西还得仔细些才行。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-06-22 22:04 活动奖励
个性签名
沙发
食品和药品我会特别的注意,一般日用品稍差一点,不过一般也是会看的。毕竟要买就要买新的,快过期的用着心里也不是很放心,更别说已经过期的了!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-13 13:17 活动奖励
板凳
亲,在哪个板块开贴
  • 天蝎蝴蝶
    天蝎蝴蝶:亲可以在生活闲聊开贴
    06-13 13:17
  • 可欣妈
    可欣妈:回复天蝎蝴蝶:嗯,刚刚看见了
    06-13 14:03
以前貌似不会特别的在意东西的生产日期,有一段时间里总是会看到新闻里报道一些关于食品的生产日期和保质期的问题,让我以后再买不管是食品还是其他物品的时候都会特意看看日期,以确保没有任何问题后再购买。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-13 13:31 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我会的,但有时买东西的时候还是会忘记,特别是吃的东西特别注意,而且买一些吃的东西会到一些专营店里去买感觉会好点,但我也发现有时买的东西尽管店里还要销售其实日期已经接近过期了,如果是这样的也不买,因为有时买回去不一定保证自己能及时消灭掉,所以很在意生产日期,可是听身边有人说其实很多东西生产日期是由生产厂家自行更改的,所以现在发现就是看了生产日期也不一定能保证安全呀。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-13 13:32 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我以前不太关注这些,结婚后,老公总要关注成分啊,日期啊,保质期啊啥的,受他的影响,我也会关注,以前太马大哈了,哈。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-13 13:32 活动奖励
会的,自从有一次我买的卫生纸上都有生产日期,而且我买的那卷恰巧是过期了,超市的人不给换,说卫生纸不会过期,我说明明那卷卫生纸上就有生产日期。以后无论是食品还是别的什么,都要看生产日期,确定没有过期才买。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-13 13:57 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
占位下  不要介意
平时去超市买吃的东西肯定会看生产日期和保质期,尤其是买给孩子叫的食物,如果时间离保质快接近的时候就不会考虑买了。但是像是日用品,牙膏洗发水之类的东西就不会那么上心,只是偶尔留意下。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-13 13:57 活动奖励
个性签名
会留意。很多时候物品,尤其是食品的成分看不太明白,就这个日期简单明了,所以一定会看一下。超市里,越新的东西越爱往里放,买一送一捆绑式销售的更容易是快到期的。小心为妙。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-13 14:53 活动奖励
哈哈 这个可以有啊  占位先
有时候不是会很注意的,也是马大哈,知道每样东西都会有日期的,尤其是吃的东西,以前不怎么注意,不过自从有了宝宝后,我基本上还是都会看的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-13 14:53 活动奖励
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
我去超市买东西第一关注的就是生产日期和保质日期,特别是小孩吃的东西,因为我们这里有一超市很多商品都很多临近过期的,特别是牛奶,有时竟然还有更改的痕迹,所以这更加让我注意了,而一般做促销的商品都在我考虑之下的,因为很多多时候都是临近过期了而促销的方法。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请