加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】购物前你会留意生产日期和保质期吗?(6.13—6.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】购物前你会留意生产日期和保质期吗?(6.13—6.20)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:20541
我去超市买东西的时候一般都会去看保质期的,因为觉得这是必须要看的,而且这也是一种保障,如果吃到过期的商品对于孩子来说肯定是不太好的,而且现在宝宝也会拿到商品就会先送到我的手里问我这个有没有过期呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-14 11:55 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-121901.html
第一次申精!请斑斑赐教~~
我一般都比较注意这个生产日期和保质期的,一般超市在搞活动的时候,特价商品一般都快过期啊,新日期的商品一般不会搞特价的,所以有时会不买这个东西的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-14 12:00 活动奖励
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
我一般还是会注意的,毕竟现在这东西吃的喝的用的都是跟我们自己的生活息息相关的。还是以安全为重。再加上自己家也是卖小东西的,一般都要注意的,过期的东西再卖就不好了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-14 12:00 活动奖励
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
我以前不太注意,但是自从买了一次过期食品后,我就有心理阴影了。现在去超市买东西,尤其是食物,我会习惯性的先去看生产日期。通常酸奶牛奶类的食品,超市会习惯性的把快过期的放在前面。每次我都是会去拿最里面的产品,而且拿了之后还要看下生产日期。现在食品安全防不胜防,如果保质期再不注意下,那真是不知道该怎么保障我们的生活安全了。
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我一般回看生产日期,像一些酸奶牛奶,保质期比较短的我肯定是要看的。那些保质期长的我就很少看了。不过现在的产品找生产日期还是比较费劲的,找半天才在不显眼的地方找到
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-14 14:43 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
看生产日期是我买东西之前必做的事情,因为上大学那会儿做过促销,见过有不法商家改包装上的日期,把过了期的食品重新打上新的生产日期再销售的,所以学了一点辨别方法,从那以后不管买什么我都先看日期,看看是涂改过得还是好的,一般临期的东西我都不会买。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-14 14:43 活动奖励
个性签名

会啊,这是必看的两项之一了(还有一个是价格,哈)很多时候还会发现超市会把离保质期近的商品,就是快过期的,放在架子的前面。
如果没有认真看,随便拿一罐走,就有可能拿到相对不是很新鲜的东西了。
所以保质期和生产日期还是要看的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-14 14:44 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

嗯嗯。。。我之前不太注意的,总觉得是超市等等正规商场的东西都不会过期的。现在有了宝宝,给她买的东西都很小心谨慎的,就很留意商品的生产日期了。特别是酸牛奶,小宝很爱喝的,保质期又很短,就要好好看一看了。我发现超市总是把最新生产日期的摆在里面,外面的都是旧的,每次买酸奶,都会去里面掏掏。呵呵O(∩_∩)O~虽说在家里会捡快过期的先吃,但买东西还是愿意买新鲜的。呵呵O(∩_∩)O~
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-14 14:44 活动奖励
个性签名
这个要看买什么东西,对于入口的我肯定会看日期等等,对于有些日用品还真没太注意,不过以后还是得留心一下,以免买的过期的东西自己还不知道。
评分记录

个性签名
我会的,其实也不知道从什么时候起对日期特别注意,特别是有了孩子之后买什么东西都特别留意日期,现在已经是习惯了,如果快到期的产品我是肯定不会买的。
评分记录

一般买东西时,我都是要看生产日期的,再根据自己的需要决定购买。很多时候,买的东西不是马上就吃或者用的,怕放得久了保持期也到了,就浪费了,所以都是要买比较新鲜的。还有超市很多促销食品,都是临近保持期的,这些特别要注意看生产日期,有的甚至马上就要过期的了。这些商品如果不注意买了来,很容易造成浪费的,所以千万要注意看生产日期。同是在陈列柜的商品,我一般要拿里面一些的和外面的比较过生产日期再买的,很多时候放在比较里面的生产日期比较新鲜哦。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-15 10:16 奖励积分
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我这人挺粗心大意的,购物时经常会忘记看生产日期和保质期,近几年食品安全问题层出不穷,才比较将此事挂在心上,特别是买给小孩的会多留心眼。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-15 10:16 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请