加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】购物前你会留意生产日期和保质期吗?(6.13—6.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】购物前你会留意生产日期和保质期吗?(6.13—6.20)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:20536
这个基本上都会留意的,尤其是关于饮料食品这些和吃的有关的是必须要看保质期的,只要其他的生活用品则是有选择的留言一下,如果是和促销有关的则必须看保质期
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-13 14:52 活动奖励
不光是食品,我觉得买什么东西都得注意保质期。记得去年我们这里一化妆品日用品店搞活动,我买一个去死皮的还是什么的,也记不清了,他们送了一个洗面奶给我。我回家一看,那洗面奶快过期了。过了两天,我又抽空去找他们的,还好他们给我换了一个最近生产的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-13 14:52 活动奖励
没有宝宝以前,可能对这方面不太关心,因为一般都是到大超市去买东西。自从有了宝宝以后,对这方面可上心了,一定会留意生产日期,特别是保质期的,给宝宝的东西可不能大意呀
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-13 16:24 活动奖励
个性签名
会对生产日期和保质日期留意的,毕竟生产的时间长了,质量啊口味啊会有变化,尤其是奶啊酸奶啊面包啊之类的尤其得注意了,时间过了保质期或者快到保质期的时候就不要买啦,尤其夏天最容易坏了
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-13 18:26 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
没有孩子之前,还没有太注意,不过有了孩子以后,还真的看呢,主要就是好和孩子的吃的东西,用的东西我都会看一下,然后在里面拿,比较一下,选择最近时间的。现在不光是孩子的食品要看,大人的也看,化妆品也会看,我基本上不用化妆品的,但是孩子要宝宝霜之类的。用我都会看,其他的日用品到没有特别的看过
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-14 09:18 活动奖励
个性签名
一般性我都会看保质期和生产日期的,很多时候,有些商家为了牟取暴利,总是把过期的商品也摆在货物架上面,我有过一次受骗的经历,所以就开始注意了,主要是为了自己的身体健康着想
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-14 09:18 活动奖励
个性签名

以前也不看,直到有一次贝爸买了瓶豆腐乳,保质期一年呢,结果我看了下日期,居然买回来就已经过期了,把他骂了一顿,这东西你都能买到过期的。后来就比较注意看保质期了,尤其是好些东西买回家以后忘了吃的,更是在吃之前要注意看一下保质期。
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

这么说来我这个习惯是个极好的习惯了哦!因为我是买什么东西必先看生产日期和保质期的!一定要找最新鲜的买!开始我感觉自己有强迫症一样!不过,这不是坏事!强迫就强迫吧!
评分记录

个性签名
一般,酸奶牛奶之类的我都要看生产日期和有效日期的,其余的食品就不那么留心看,因为酸奶放不住,尤其是夏天,要是碰见打折的酸奶更要看清楚生产日期和有效日期的
评分记录

回复 1# 天蝎蝴蝶
      会的。我买东西首先看生产日期和保质期尤其是吃的和奶类,怕买的过期不好,那后果不堪设想。特别是儿童用品,要买的话一定要去正规的商场买那样如果有问题在不超过的期限可以给换。
评分记录

生产日期和保质期是要看一看的,毕竟现在家里有小孩子,尤其是给孩子买东西,特别是吃的东西,我都会留意生产日期和保质期的,不是最新的生产日期我会放弃不买的。我家儿子40个月了,他也知道保质期哦,这个要归功于《幼儿画报》上的一个故事了,就是告诉小朋友们过了保质期的东西不能吃,吃了会肚子疼的。儿子就记住这件事情了,吃东西之前就会问我:“妈妈,这个饼干有没有过了保质期啊?偷笑
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
俺也喜欢看生产日期和成分!
  • 天蝎蝴蝶
    天蝎蝴蝶:亲爱的,话题要50字以上加分哦,多发表一下看法吧
    06-14 09:19
原来没注意过,曾经买了一次过期的东西,后来再买东西时就特别注意了。另外特别是吃的东西和日常生活用品,我会特别在意。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-06-14 11:55 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请