加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 给父母敲响警钟:《小心你的爱在伤害孩子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给父母敲响警钟:《小心你的爱在伤害孩子》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5590
楼主

收到这本书已经差不多有半个月了,一直没什么空来看,因为最近太忙了,连上网都很少时间了,更别说看书写帖了。
而育儿类书籍的试读报告,我总是想细细地读过一次再写,没有读过怎么能有发言权呢。
眼看着时间一天天地过去了,我想交报告的时间也差不多过了,心里可着急了,还没时间看呢。
我只有尽量抽时间看一些,现在也还只是看了一部分,不过帖子没完成,心里还是很不安的,所以还是先发表一下我对这本书的浅见吧,有什么不对的地方,希望各位妈妈见谅呀!

这是书的封面和背面,主色调是温馨的红色,很多漂亮的玫瑰花,但却是带刺的玫瑰花。一个大大的心型,代表了爱,但却贴上了创可贴,意喻爱也会伤害。

爱是伟大的,但爱不是万能的,爱也会有伤害。
母的爱是深沉的,也是对孩子怀着美好的希望的爱,可是,父母的爱,总是在不经意地时候对孩子造成了伤害。
而作为一个爱孩子的母亲,我们都一无所知,以为自己的做法都是为了孩子好,都是爱孩子。

看这本书时,才知道,原来,我们也在不知不觉中,给孩子造成了伤害。
其实,我不太敢面对这本书,我更不敢面对的是自己曾经的错误,不敢面对曾经不经意对孩子造成的伤害。
因为我是个爱孩子的妈妈呀,怎么会伤害呢?
但是,正是因为我是爱孩子的妈妈,为了更好地爱孩子,为了减少伤害,我更应该学习,希望借助书里的指导,能够给孩子更好的爱!

本书的作者是韩国的文恩禧,这是作者的简介和书的目录。

本书的第一章是“献给孩子的检讨书”。
这一章的介绍上的第一句话,就让我非常有感触——
有很多望子成龙、望女成凤的妈妈,对待孩子有时像“老虎”一样凶狠。

就像“老虎”一样凶狠,你有没有这样对待过孩子呢?
我看很多父母都有过这样的行为,很多父母希望孩子听话,希望用父母的威严来令孩子“屈服”,以致在对待孩子的态度方面,显得凶了点。

我来先检讨一下吧。
很惭愧,我有很多时候对待自己的孩子也很粗暴,非常大声地骂孩子。
那种时候,我真的就像一只老虎一样对待着自己的孩子。
这样做,孩子可能屈服了,但他的眼里充满了害怕,甚至在他幼小的心灵里留下不可磨灭的阴影。对孩子的副作用非常大。

在这里,我深刻地检讨,我希望我能够控制住自己,不再用爱的名义给孩子造成伤害!
还有,通过本书,相信能让我得到更多的成长,能够更好地陪孩子成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
育儿书需要时间看,这才能看得透彻
板凳
这种书就得慢慢看才能吸收
个性签名

与宝贝一起成长!
值得品味的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》