加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你经常与老公沟通吗?(4、15-4、19)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你经常与老公沟通吗?(4、15-4、19)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:18978
说起和老公的沟通,我觉得我做得是非常多的,因为我们在工作上是上级部门和下级部门的联系,业务上他是我的领导者,沟通是自然免不了的,在家里我却是他的领导,因为在教育孩子方面等家底琐事方面他还是以我的意思为主,就因为在各方面都能及时沟通,所以才能使我们在工作中和家庭生活中保持和谐与融洽,所以夫妻之间的沟通非常重要。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-17 09:54 活动奖励
期待大家继续支持哈
回复 32# 顺利的一家

以后会经常来的。

沟通很重要,特别是家人和夫妇之间,大家都是一家人了,有什么话就说出来,不说,怎么知道对方的想法。如果每次去猜,岂不是太累啊。原来,每天不管怎么样,都要与老公说说话,聊聊生活和工作的事,反正可以随便说。现在有了儿子了,生活重心完全到了儿子生上,所以大部分话题聊的也是关于儿子的事。比如儿子的吃喝玩乐,反正等等东西。我觉得要经常沟通,以后等儿子大了,也要与他沟通。沟通是一种重要的语言表达能力,而且也是一门艺术,所以还是要好好学习,做人为人之道。

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-18 09:12 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-20 09:19 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我和老公经常沟通,如果不总交流,那么夫妻之间就生疏了。每天我和老公之间至少一个电话,当然每天都见面的,这是我们一个不成文的约定,如果一天没有电话,心里总觉得少了点什么。回到家后,也都各自己说说身边发生的事,最多的还是说说孩子的事情,比如吃什么,玩什么,将来去什么幼儿园啊。话题挺多的,老公和我都是外向的人,所以沟通不成问题,呵呵!
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-18 09:12 活动奖励
个性签名
羡慕你们呀,我和我老公白天是看不着面的,晚上他回来的时候都很晚了,他也很累,基本不说什么
  • 顺利的一家
    顺利的一家:还是会有机会的
    04-18 09:13
  • 甜宝
    甜宝:回复顺利的一家:希望是吧 我就想让他多跟宝宝说话
    04-18 20:34
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-18 09:13 活动奖励
个性签名
我们家经常勾通的。有时他会拌嘴。但是会冷处理。谁错谁承认,两夫妻之间没有什么放不下面子的。错了就是错了,一般遇到大事,两人聊起来就是一通宵
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-18 09:13 活动奖励

沟通啊,我们会经常沟通,尤其是对教育珠珠的问题,我们几乎每天都在沟通。就拿今天的事来说吧,我给珠珠买了一套关于画画的练习册,上面有各种人物,动物,日常生活用品的画法和实例,珠珠开始挺爱画的,画着画着就找他爸爸,让他爸爸帮助画,他爸爸就帮助他画了。我看见了,等他画完了,就这件事,我和珠爸爸进行了沟通,我认为还是让珠珠自己画比较好,因为毕竟是孩子学画画,大人要是帮助完成了,那还有什么意义呢?珠爸爸认为帮助他画一两幅没有什么,这样可以让孩子看看爸爸是怎么完成的,看爸爸画的过程,也是一种学习的过程。经过我们这次沟通,了解了对方的想法,不会再相互指责了。看,沟通是多么的重要啊!

评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-20 09:19 优秀回复
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
以前在同一间店里面,说真的很少跟老公沟通,因为上下班都在一起,上班的时候忙,没有顾上说话,下班回去又围着宝宝转,现在上班跟老公没在一起上班,觉得好一点,每天中午都会想着跟老公打个电话,问东问西,虽然没有什么事情,但是就是这样说。
评分记录

说实话有一点,感觉现在孩子大了一点还稍微强一点,孩子小时,又要照顾孩子,又要上班,根本没时间来谈,大了一点以扣,只要你还想好好过,你就主动迈出一步:有些时候男人不像女人,其实有爱,只是不擅于沟通罢了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 08:46 活动奖励
我和老公倒是经常沟通的,但是有些事有结果,有些是没有结果,如果有事不说出来,心里著实不踏实的,我觉得两个人在一起还是别闷在心里太多,有什么就说出来吧,没什么大不了的.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 08:46 活动奖励
个性签名
Happy every day
我也是经常我老公沟通的。因为老公在公司宿舍住,我们也很小在一起生活。每天有空是打电话聊天,因为我们开通的短号集团网,就不怕电话费贵啦。有时候因为长时间没见面的,会有不愉快的事情,我们都是冷静后电话里互相安慰。到现在为止我们的感情都挺好的。我觉得沟通是最重要的,有什么开心事、不开心事就大家拿出来说,不要藏在心里影响大家的感情!
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 08:47 活动奖励
个性签名
我家老公是个话不多的人,很多时间我说他在听,然后再和我说上一会,记的以前没有心语时间,我们睡在床上晚上总是要说好长时才睡觉的,那时也没电脑上网。也不看电视晚上也睡的早,就是和老公聊天了,当然多聊天时间感情是相当好的,很少有吵嘴那些的,要是那一天不说话了,老公就会问今天怎么不说话了,我问他怎么了,他说我不和他说话他睡不着觉,感情我和他说话是给他催眠曲呢。日子就这样过平淡而幸福,在我心里面想着我是老公每天想要说话的最后一个人,心里还是很开心的。后来有了心语我们这间说的少了,也是太忙了一天觉也睡不醒那有那么时间来闲聊啊。现在心语大些了,好像我们又回到以前的那种幸福时光了,有事没事多聊聊天是很好的,夫妻之间不沟通是会出问题的,当然这也只是我个人感受哦
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 10:26 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沟通是经常的,没有那种很正式的,就是平时有问题或者不同的意见就随时讲了,有时候也是通过吵架的方式进行的,呵呵,也是一种沟通啊。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 10:26 活动奖励
回复 44# bao689

不过吵架可是不提倡啊,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请