加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你经常与老公沟通吗?(4、15-4、19)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你经常与老公沟通吗?(4、15-4、19)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:18909
楼主

沟通

也许我们在恋爱期间,为了增进彼此的了解,会经常的聊天,可是结婚之后,似乎就都淡漠了额,尤其是有了孩子之后,每天就是柴米油盐酱醋茶还有孩子的吃喝拉撒睡,似乎两个人独处的时间很少,也不再像以前那样经常的聊天了,那么你的情况是什么样的,多久会和老公单独聊一次,你们经常的沟通吗?除了孩子与家庭的一些问题,对于彼此的感情也会经常的沟通吗?

欢迎大家来讨论!
要求:
1、内容为原创;
2、直接跟帖回复,字数不少于50字。
时间:
415号至4月19日

参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分)

对于这个事情,来说一说我的看法和做法:
        其实结婚之后,我和老公还会经常的沟通,有的时候会两个人一边吃饭,一边聊天,聊聊过去值得回忆的事情,也会说一说未来的一些情况。但是有了孩子之后,这样的机会就少了很多,很少能坐在饭桌前,有个很安静的时间彼此聊天啊,还要弄孩子吃饭,还要管孩子,不过有的时候,也会趁着孩子睡着的时候,聊一聊,看看电影,回忆一下过去,说一说将来的事情,或者对某个事件发表一下自己的看法,彼此了解一下自己目前的心里动态,老公管理一个分公司,很忙也很操心,但是老公很少把一些遇到的困难和我说也不再我的面前说公司的事情,有的时候,我看到老公愁眉苦脸就主动的问一问,让他发泄一下,要是可以给他出点主意就出,不行就当作他的一个听众,其实就是想让他不要压力太大,不要把很多事情都憋在心里。我觉得夫妻之间的沟通是很重要的,尤其是有了孩子之后,因为彼此的重心都有所改变,所以更需要经常的沟通来稳固彼此的感情,稳固婚姻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-04-19 16:50 优秀话题
沙发
我也发现有了孩子后全部的精力全在孩子身上,天天晚上弄完宝宝自己加上上一天班累的不行。所以孩子前面闭眼我后面就睡了,和老公沟通的时间真的少多了。突然发现好像很久不和老公交心的谈话和沟通了。。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:是啊,以后一定抽出时间来沟通
    04-15 11:21
  • 无解
    无解:今天我们就周六全在家,沟通哈哈。难得休息,所以能在一起就是幸福的。
    04-16 13:28
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-15 11:21 活动奖励
板凳
结婚前了我们是每天电话不断,可以聊上几个小时。结婚后经常都是我想聊天的时候老公要睡觉,所以聊的比较少一点。就因为这样才造成我们现在的误会。现在想想还真是应该要好好沟通才是的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-15 11:22 活动奖励
个性签名
现在我和我老公最多的话题就是今天咚咚乖不乖,今天咚咚想吃什么等等,反正一切都是有关咚咚的,自己的到还真忽略了呢
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:46 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
我也说说我们家里的沟通:
    我和老公以前谈恋爱的时候,特别爱沟通,那时候,经常一起吃饭,一起谈很多话题,一起玩,感觉有好多的话说不完,可能是觉得我们之间的观点相同,有很多共同语言吧,记得在那个时候,我还和老公说:“以后我们就像好朋友一样的沟通,有任何事情,别放在心里,拿出来说说,大家就开心了。”所以在那时,我和老公特别爱沟通。

怀孕的时候,我也爱和老公沟通,有时候是关于宝宝的事,有时候是关于家里的事,现在生了宝宝以后,我们也会沟通,不过没以前那样沟通得多了,或许是因为陪宝宝的时间占得多些吧,但是家里面的大事、小事,我们还是喜欢听听对方的想法,毕竟两个人过日子,要了解对方的想法,这样过下去才会开心吧,所以在一些事情上面,我们还是会沟通的。希望我们还能像以前那样一直沟通下去,那就好了。调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:46 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-20 09:17 优秀回复
我倒觉得有了宝宝后,两个人有更多的话题,不过总体上没什么区别就是了!
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:47 活动奖励
我觉得有了孩子后我和我老公沟通的更多了,特别是在孩子的教育方面,把两个人的意见说出来,看哪些不对哪些对的,就尊重对的一方的意见
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:47 活动奖励
我们结婚以后沟通的时间很少了,一方面老公比较忙,另一方面有了孩子,聊的最多的就是有关孩子的各方面的话题。其他的很少聊了。
评分记录

我和老公沟通的比较多,我们都属于那种爱说话的类型.
婚前聊的很多很多,天南海北,甚至没话都要找话儿来说,不放过任何可以在一起的机会.
婚后,分离的日子里靠电话沟通.
婚后多年,似乎有厌倦期,那阶段各忙各的,沟通少了.
孕期开始,我们重新拉近距离,沟通多了共同的主题.
现在,养育孩子是我们沟通最多的内容,偶尔也有回顾与向往,但我们的向往方向不太一致,呵呵,有分歧不容易沟通.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:48 活动奖励
个性签名
夫妻之间经常沟通真的很重要,有一段时间,由于自己忙于工作,晚上照顾宝宝。很少跟老公沟通,这样两个人有一点什么小事情就会有矛盾了。过后还是交心的沟通了一次后再又恢复了以前的关系。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:49 活动奖励
个性签名
有了孩子以后,生活的重心都在宝宝身上了,忽视了和老公的交流与沟通哦 !看来我得好好的向给位妈妈们学习了  ,在以后的日子里,相互交流,多多沟通,相互理解哦 !
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:49 活动奖励
我觉得自从怀孕起我们就很少像以前那样沟通了,两个原因:1、婆婆来了,婆婆是什么也不干也不理你,老公嫌我不像以前那样做事了,反正家里家外有什么事不好,都是我的错,我就少说话了,没意思。2、生孩子后,月子期间我妈来照顾我,因为饮食上的差距,又出了问题,老公嫌我不做饭了(他妈不会做饭,我妈做的他们吃不惯)。我天天忙孩子(他妈不怎么管的),他嫌我心里没有他,不关心他,不关心他的工作等等,我天天忙的腰疼没人理会,他妈帮我盛个饭,他就说他妈服侍我。。。。。。很没意思。有什么好沟通的?一沟通就吵架,就都是我的错,我承认我的心转到了孩子身上,但老公也好像一直没习惯家里多了一个孩子的生活,我现在想的只要不吵架就阿弥跎佛了。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-20 09:17 优秀回复
我发现不管以前还是现在,我和我老公的沟通就很少,现在更少,所以啊,我们会经常吵架,这样就有矛盾了呀,我真的很郁闷
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:50 活动奖励
有了孩子,沟通的机会少了,但是沟通是必须的,也是有效地,老公是个懂得体贴的人,我们的矛盾从来都不是来自于考虑自己,几乎90%都是因为彼此关心过了头,气对方为什么不领情,真是够奇怪的,呵呵。不过我们两个可以做到当天的小问题当天解决,一般是上午的事情,下午就解决了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:51 活动奖励
我们经常沟通的。因为妈妈在,老公不喜欢我当着妈妈的面批评他,所以我们经常晚上在卧室谈论一些问题。一般都是我先挑出话题,当然大多数是在老公犯了错误的情况下才会有话题沟通。老公比较内向,不是很擅长表达,我们所谓的沟通基本上是以我批评他为主,他偶尔反驳为辅。有时候也会不欢而散。其实我也知道,夫妻两个人不能互相批评,因为相互理解,可是真的到了事上,我真控制不住自己的急脾气,经常会把老公骂的无话可说,好在老公也知道我的脾气,不和我计较。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:51 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-20 09:18 优秀回复
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请