加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 不走寻常路,结伴上香山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不走寻常路,结伴上香山

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:12953
楼主

先借DUDU爸爸拍的大合影,壮观的队伍,胜利的欢笑。   

时间2013511,约定7点半集合,最晚8点开始上山。据说当日北京最高气温33.7,中间还刮过一阵妖风。

地点:香山植物园防火道

人物4-6岁的6个小孩(24女,荃和DUDU、牛牛、川川是读书会的老朋友了,灏灏一起看过木偶剧,萱萱第一次见,但荃妈在博客里已经不陌生),11名家长——这是我参加的活动中爸爸们出勤率最高的了,6个孩子,只有一位父亲缺席。

前因:因为回老家,我们错过了430DU妈组织的拉练,看了他们的活动后跟荃和荃爸念叨,大家一致表示下次有机会一定参与。其间有一天荃教育爸爸:“DUDU和川川从早晨走到中午,你才走一站地就累呀?”
    机会很快来了,时间合适,赶紧参与。对于已经独自登过两次香山的荃同学,体力我并担心,只是想让她感受这样的户外集体活动,同时第一次尝试不走寻常路的上山方式。

后果:孩子们都很棒,这话绝不是吹——三个大一点儿的体力没得说,川川一贯很淡定,萱萱还忙着扑蝴蝶采野花,灏灏小伙子还时常提醒妈妈和跟在后面的我们注意脚下。
    三个小一点儿的,见面先吹牛,比拼自己上过几次山,整个过程中也毫不示弱,你追我赶,不过毕竟稍小,更易脚下拌蒜,一人获得一个创可贴奖励!

过程:这才是重头戏,我们看图说话。

队伍集结很顺利,8点钟准时从香山邮局出发。

大步出发。

准备上山了,小孩儿们集合。

第一段路程几乎是平地,大家热热身,小DU同学率先挂彩,磕红了膝盖。

行进在山间的队伍,频频引来其他登山者的好奇:“这么多小孩呀?”

拍照的爹娘被拍的娃。

第二段是石板路,有了上山的感觉,感觉天气也开始热了。
    第三段在一个小亭子前后,路窄较陡,大家都顺利过关。
    第四段是长长的防火道,大缓坡,由上转下,小家伙们竟然还有力气跑,拉着大人的手练习“刹车”,牛牛小朋友没留神摔到了,胳膊肘划破,一声没哭。

虽然虚了,却动感十足,没舍得删掉。

还有力气平跑呢。

亮个相。

蓝天难得,抱起妞看。

走热了,歇歇凉,靠在墙上,贴着天然大冰箱。

仨小娃。

第五段是下往樱桃沟,很窄、有碎石的土路,最不好走的一段,小荃同学也不幸中招,摔了一下,手腕被划。
    抵到终点植物园,10点半,合照留念,队伍解散。

神马表情?坐这儿等牛牛。

活动胜利结束,赶场的赶场,闲逛的闲逛,荃荃和牛牛分享了小猪点心(我带了7个呀,竟然没顾上分),然后结伴往植物园大门走,荃爸的速度还保持在登山的水平,匆匆太匆匆。中途兑现了冰激凌,俩小孩对着吃、接着走,直到在离南门不远的一个卫生间处走散。

对吃。

幸福的一个上午,相信孩子们会记住——因为一同欢笑,一同流汗,一同走过艰难的路!

(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
zhenshi 真是开心的一群人啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
哈哈,结伴儿而行,真是个幸福而美妙的事情哈。
这次牛可“爱”上荃荃了,天天叨叨“我最喜欢荃荃了”
完了  荃荃又被人盯上了 哈哈 得有多少人打架啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
荃妈的解说最生动 我光忙着赶路了
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
荃荃妈妈写的很有条理呢!中午得点空,我也赶紧写
回复 5# 童童dudu

偷笑
回复 4# 霍琳

牛牛很棒,我喜欢!
看得我心痒痒的,下次一定参加,不管什么理由,都阻挡不了。
真是太棒了。
回复 10# meizima

一定一定!
超爱你们的活动
灏灏回家总问,荃荃是穿绿衣服的小女孩吗?荃荃给我们留下了很深的印象,荃荃很棒,紧跟着哥哥姐姐!
这次长征队伍很壮观!
回复 14# 川川yichuanchuan

哈哈,长征,希望下次再长点儿。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请