加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【宝贝的第一本书】+《司马光》+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的第一本书】+《司马光》+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8608
楼主

哈哈,请允许我介绍这一本已经散架了的书。
看这本书的模样,大家就猜到了这是我家孩子比较小的时候看的书。
其实我也不太记得给孩子看的第一本书是什么书。
记得第一次给孩子买书,就买了九十多元的书。
这些书是慢慢给他看,分开给他看的。
而这本小小孩影院的《司马光》,就是当时其中的一本。

孩子几个月大的时候,我曾经带他去参加爬爬赛,然后得到早教的免费课。
我们在早教中心时,老师给我们介绍,说要多给孩子看书。
还介绍了这个小小孩影院系列的书。
我觉得不错,就从网上买了几本回来。
相信司马光的故事大家都耳熟能详了吧,不过,我们的小宝宝可不知道呢。
所以,很高兴给孩子看我们中国优秀的人物故事。

故事内容讲的是北宋时期,有个大学问家叫司马光,他小时候跟小伙伴们一起玩时,有个小伙伴因为不注意安全爬上树,然后又爬上墙,又不小心掉下墙角边的水缸里了。

司马光先是叫一个小伙伴去找大人帮忙,然后自己想办法救水缸里的小朋友。他先是想要搬动水缸,搬不到。后来他拿起砖头,把水缸砸破了,水流了出来,他把小伙伴救了出来。司马光的机智勇敢,得到了大家的赞许。

跟孩子讲这个故事的时候,看到司马光跟小伙伴玩,那个淘气的小朋友爬上树时,我就问孩子,这样好吗?你是不是有时也要这样爬高高呢?然后告诉他这样很危险,会摔下来的。
再讲到小朋友摔下来时,正好给了孩子一个安全教育的例子。
而司马光,则听从大人的教诲,注意安全,遇到危险时,能够冷静处理,先叫人找大人。这点也值得孩子学习,有危险时不要慌,要找大人帮忙。在大人还没来的时候,要冷静地想办法。

呵呵,故事中的道理,孩子未必能明白,但他很喜欢我们讲这个故事,讲了一遍又一遍。看,书都这么烂了,但有时还要拿出来看呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-05-14 15:37 活动奖励
  •   小红花 +2 13-05-14 15:37 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
这本书很有历史
板凳
都看散架了 真是孩子的最爱!
个性签名
很不错啊  再次观望 一如既往的支持
孩子应给很喜欢吧,孩子都喜欢颜色亮的
个性签名
怎么生活的开心快了,都的看自己
很不错的书呢,很不错的故事
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿