加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 免费体验 > 天文课上表现执着的小妞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天文课上表现执着的小妞

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:14994
楼主

周六,带着4岁dudu去参加天才宝贝的天文试听课,同去的还有好朋友牛牛。距离不算近,担心四环堵车,于是,地铁出行。dudu为动员牛牛坐地铁,说“地铁就是火车”。呵呵,牛牛可是托马斯迷,当然喜欢坐火车啦!

天气很好,阳光明媚。穿着小裙子的小姑娘和帅气的小伙子一起出发了。地铁上人不少,但比起拥挤的工作日要好很多。看到小朋友,总有叔叔阿姨让座,真是非常感谢!

位于北辰购物中心美食城的天才宝贝,不难找。加上前一天晚上,工作人员打电话确认。我们很快就找到了。我们赶到的时候,碰到了宝宝地带的管理员青蛙王子叔叔,dudu很开心的告诉妈妈“我看见王子叔叔了!”贴了名帖,小朋友就去教室体验去了。

↑春光明媚

↑地铁出行,一路欢声笑语的宝贝们

参加体验的孩子不少,玻璃窗前的家长围了好几层,我们都没挤进去,呵呵。等体验课正式开始,家长们就被请去参加一个育儿沙龙,实际上也是天才宝贝的课程介绍。

天才宝贝,以前听说过。他的教室布置比较科学,小椅子围成圆圈式,有个半圆形的小讲台。通过学习平台,给予每个孩子参与互动的机会。课程设计方面,着重由六大能力入手,培养适合未来社会和职场的精英选手,所以人家叫earlyMBA。这里包括知识整合能力、创造力、团队合作、沟通能力、领导力等。涉及天文、生物、科技、创造力、地球科学、沟通、创意文学、演讲、经济等。除了中文课程,还有英文课程。应该说,还是很全面的,比家长考虑得要周全。

课程介绍中,有位叫ewa(名字不一定记得准确)的女老师,超级热情超级有感染力的给我们这些家长级的天才宝贝们上演示课。还让大家分组做了磁铁吸区别针的游戏。应该说,这样的课堂还是很生动的。

↑课程介绍中家长做磁铁游戏

这些课程介绍结束,那边孩子们的体验也接近尾声,并到了录像展示阶段。每个孩子,拿着自己的手工作品上台,先作自我介绍,再介绍自己手里的作品。这次体验的孩子,共有17个,大部分都在三四岁的样子。还别说,除了一两个腼腆或是情绪不佳不太配合的以外,其他小朋友都能大方的走上讲台,按要求作介绍。

我家小妞属于比较有个性的那一个。按照顺时针方向,处于第五个的位置,而实际上,我闺女直到全部听话小孩全部介绍完才上去,大概是第15或16个。原因是,手上的涂色手工没有完成,人家拒绝上台展示和演讲。事实上,所有上台的孩子,在演讲的时候,都没有完成涂色,但都被老师一个个领上了讲台。可我家小妞偏不。坚持继续涂色,直到真的完成的差不多了,才被老师“三请五请”地“请”上了讲台。

↑执着或是执拗的dudu终于被老师请上讲台

应该说,我家小妞不属于内向的孩子。但面对录像机,自我介绍和展示环节,并没有发挥的十分的好,不知道什么原因。难道是环境陌生?或是不会用话筒?还有就是可能被前面录像的老师提问限制了?也许都有可能吧!

↑介绍完,高高兴兴地下来了

演示结束,老师带着孩子们出去洗手、上厕所。回到教室后,发饼干。其实,从玻璃橱窗外观察,这个教室里配备的老师还是挺多的,每个孩子面前都有一个小水杯,应该说还是很温馨很细心的。天气渐热,大厦里的空调尚未开放,孩子们出来都是满脑门的汗,但这也挡不住那间教室的吸引力。dudu一直都不愿意离开呢!

坚持涂完才上台的孩子,果真涂的相当不错!以后这样的体验课,建议弄个简单的图给孩子们涂,短时间内就能涂完的,估计就效果更好了!看上最后的涂色效果,还是非常不错的。但让上台不上,说得好听点是执着,说的反面点就是执拗啦!四岁半逆反期,没办法呀!还好,天才宝贝的老师比较宽容也比较有耐心。

↑最后的手工成品“球球云”

因为上课内容封闭,回家问dudu:体验什么了?dudu回答:看星星了!问喜欢吗?小妞答:喜欢!形式新颖的事物,小孩子肯定喜欢啦!感谢宝宝地带,感谢天才宝贝,给孩子们提供了这次体验机会!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
宝宝的表现很棒呀!
板凳
宝宝的表现很棒呀!
小小菲儿 发表于 2013-05-05 18:26
你可太神速了!
个性签名
小样小美女真可爱
个性签名
看着图片好像以前参加过一次
亲的速度好快呀。宝宝真棒都涂完了,我家的还有一半没涂呢,说是不想涂了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-05-05 22:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
dudu的画不错!
DUDU不错哦
那个白云像是棉花
个性签名

与宝贝一起成长!
宝宝的表现很棒呀!
小小菲儿 发表于 2013-05-05 18:26你可太神速了!
童童dudu 发表于 2013-05-05 18:28
刚好有空回贴
名副其实的快手
回复 11# 霍琳

这个不快 原本应该在周六孩子午睡时或晚上睡觉时完成 哈哈
个性签名
那个白云像是棉花
思睿妈 发表于 2013-05-06 13:28
对 棉花做的
个性签名
亲的速度好快呀。宝宝真棒都涂完了,我家的还有一半没涂呢,说是不想涂了。
qiqiayiyi 发表于 2013-05-05 22:24
我看每个人都涂的很认真
个性签名
回复 14# 童童dudu

就是很多的都涂不完呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请