加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 我的赏花季——人比樱花美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的赏花季——人比樱花美

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:11635
楼主
        小区南门有数棵樱花树,应该是早樱吧,4月初,已经开的很热闹了。但个人觉得,到底是路边的花,总有一些风尘味,少了一丝高贵、三分矜持,所以,想看樱花,还是去玉渊潭吧。

周五,微风,天气不错,又是工作日,是个“适宜出游”的日子。带好热水、零食、大相机,换好粉紫的风衣,一大一小两个“粉”妞赏花去喽!

看着售票处排成长龙的队伍,就知道今天的游人不少。听说,清明小长假的前两天,雾霾重重的恶劣天气,玉渊潭接待游客竟然超过20万人次!那个小小的园子~~~~~还好,我们有年票,直接刷卡进园,免去了排队之苦,对于带孩子的妈妈来说,非常的方便。

今年的春天来的比较晚,四月中旬了,才正值盛花期。果然,远远望去,那一棵棵樱花已经开的灿若云霞了。拿着各种长枪短炮的人比比皆是,大家对着樱花仰着头、歪着脑袋、变换着角度拍啊,拍啊,我觉得,当花就得当这样的花,让人可望而不可即。哈哈。

园子里有好多卖假花的人,那种可以把花枝折起来当花环戴在头上的。闺女无心赏花,拉着我的手一定要买花枝去。小贩帮我们挑了一个鲜艳的粉紫色的花枝,配着闺女淡粉色的裙子,确实很亮丽。但妈妈还是觉得硬硬的枝干有些扎头。见妈妈这么挑剔,小贩给我们找了一个圈圈的花环,虽然不如先前的漂亮,有点土气,但孩子戴在头上很舒服,这是最重要的。何况,我跟小贩一起表扬闺女带这个花环漂亮,小姑娘也就同意选这个了。事实证明,我是对的。我们转了大半天的园子,没看到有几个戴我们这样的花环的。倒是听了一大堆表扬闺女和这个花环漂亮的话,不知是小姑娘借了花环的光了,还是花环沾了小美女的光了。

除去绯红色的樱花,黄黄的迎春花开的也是一片灿烂。只是闺女最近很不愿意照相,总是不肯配合。不过,人家对地上的木棍非常感兴趣,捡在手里把玩了半天,还让我收在书包里。这是什么宝贝?金箍棒吗?

虽然当天的温度高过了20°,但玉渊潭里有水,借着水潭的凉气,园子里的温度并不太高,很舒服的感觉。闺女感冒一直没好,我们没有把整个园子逛完,担心孩子累着,带着闺女去坐船了。为了招揽更多的生意,船家把我们晾在船舱里,等了好长时间。不过,我们一点也不生气,多休息一会也是好的。终于开船了,跟跟船的阿姨商量了一下,闺女坐在了船头。小家伙嘴里一会也不闲着,一会问:阿姨,为什么船头和船尾有两个人摇船啊?一会又问:我想掉下去。啊,掉下去怎么办?闺女说:肯定有钓鱼的人啊,让他们把我钓上来就行了。啊,这样也可以?哈哈。

船到对岸,闺女还不愿意下来,招呼着坐小游船,爸爸没来,咱还是赏花去吧。东岸边上,有一对盲人夫妇在卖艺,那女人抱着一个四五岁的孩子,男人吹着横笛,是《让世界充满爱》。来来往往的人很多,但没看见有人往盲人的罐子了放钱。跟闺女讲了一下道理,从钱包里拿出些零钱,让小家伙放倒盲人的罐子里。我则躲在一边,心虚的拍了一张照片。看到这些东西,总让人心情非常不好。

玉渊潭里有好多卖吃的的,肉串、薯条、狗不理包子~~~~~总觉得那些东西的卫生不靠谱,不敢给闺女吃。胡乱给闺女吃了点面包、牛肉,晚上吃点好的,补回来。闺女吃东西的时候,看到一些大哥哥大姐姐在一边摆着各种姿势拍照,那些男孩子的头上还带了花环。闺女非常不理解:男人怎么也能带花环呢?就这个问题,闺女一直不能理解,晚上回家还跟爸爸探讨了半天。是吗?男人就不能带花环吗?没有规定啊。

游人的面包渣引来了好多蚂蚁,闺女弯下腰对蚂蚁说:蚂蚁,蚂蚁,这么冷的天你出来,不怕冻着吗?然后又自言自语的回答。蚂蚁说:不冷,不冷。哈哈,真是很会自娱自乐啊。

闺女要小便,妈妈赶紧抱着闺女找厕所。匆忙间,妈妈想从草地上人们踩出来的那条“小道”走捷径,闺女就是不肯,“你把小草踩疼了,小草该哭了。”如此,两次,妈妈就再也不走草地了~~~~

看见有机器人表演,带闺女去看了。买票的时候,问了卖票的人一句:小孩要票吗?卖票的人回答:问门口的人。如此说来,很灵活啊。后来,我们只买了一张票,到了里面,别的家长有买1大1小两张票的。机器人表演不怎么样,闺女不感兴趣,倒是跟着机器人跳舞的音乐翩翩起舞来着。

闺女累了,蹲在地上休息了片刻。小家伙这点非常好,累了也能坚持,脸上也是笑嘻嘻的。“妈妈,我只剩下一点点力气了。马上就要走不动了。”

后来,我们才想起来,今天是某人的生日,没有准备生日礼物,倒是跟着去饭店吃了一遭。借此,顺祝某人身体健康、一切顺利!完美的一天,结束!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小妞真漂亮
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
花环戴了很好看,可爱的
个性签名

小天使好美啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
是啊,人比樱花美多了,抱回家去
好漂亮的樱花
小公主笑的真灿烂!
应了标题,人比花儿美!!赞!!
樱花盛开啊
小公主真漂亮
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
小妞儿真好看!!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

小美女好漂亮
美美的真漂亮,可怜的花花哟。。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
花美人更美,,呵呵,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
人比景美呀
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请