加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【双重身份】+婆婆是婆婆,妈妈是妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【双重身份】+婆婆是婆婆,妈妈是妈妈

跳转到指定楼层回复数:1  |  浏览数:4808
楼主
   记得第一次开口叫婆婆,真的让我难为情,因为妈妈两个字,在喉咙里打了几多个转,就是叫不出来。想想对着这个跟自己毫无血缘关系的,既没有生我养我的人叫妈妈,心里真的别扭啊。但是这个人是自己爱着人的妈妈啊,所以我也必须叫妈啊。其实后来想想啊,也就是这一次难开口些,叫习惯了后,心里就不会再这么别扭了。
   不过同是妈妈,却怎么也无法像对待自己亲生妈妈那样,在心底里我是这样认为的。我可以在自己妈妈面前任性,撒娇,提要求。可我不敢在婆婆面前做这些,总觉跟她之间缺少亲昵的感觉。还好,我跟老公在城里创业定居,公公婆婆在老家乡下,所以我们离的远,一年到头也就过年那几天会回去婆家。相处的时间短,我俩之间没有茅盾,相敬如宾的相处着。这就是典型的婆婆媳妇。回到娘家,我的感觉就跟在婆家感觉完全不一样,我不需要任何的掩饰,我想怎么样就怎么样。妈妈说我什么,我也可以接受,我说了妈妈什么,妈妈心里也不会介意的。
   也许吧,我不是一个好媳妇,我真的很难把婆婆当亲妈似的对待,我指的这个对待不是指物质上,我是指精神上的。我不知道有多少亲有跟我一样的想法。不过,在外人看来,我也是一个不错的媳妇,我会给婆婆钱花,会给她买衣服,逢年过节,也会回去看她。我从来没有跟她顶过嘴,吵架就更加不会啦。但是心底里,我还是认为婆婆就是婆婆不是亲妈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-04-10 21:09 原创内容
  • 燕子 积分 +108 11-04-25 10:35 活动奖励
  •   小红花 +2 11-04-25 10:35 活动奖励
沙发
亲这想法可不要让你老公知道了,不然会不高兴的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》