加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > [双重身份]+妈妈和婆婆真是不同的称谓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[双重身份]+妈妈和婆婆真是不同的称谓

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5866
楼主
     看到这个话题,真的很有感触。人生在世身份好多种啊,既为人子,又为人母,又为人臣,又为人师。细数下来,一个人的身份多到十多种,我也如此。面对各种身份,让你不得不去适应,去改变。
     也许大多数的女子会觉得,做妈妈难,做媳妇更难。至少我是这样认为的,在家里,我虽不是独女,但也倍受宠爱。昨天还风光光的穿着嫁衣,是最美丽的新娘,今天就已是人家的老婆,儿媳了,更要面对“陌生的环境”。虽然和老公是很熟悉,虽然我们也是独立的过日子,但是骨子里还是有些不舒服。心里也在告诉自己“必竟刚刚离开了生活20多年的家,独自生活,慢慢就会好了!”
     新婚生活没觉得婆媳关系如何,不在一起,也没有什么感觉。一年后,得知自己怀孕了。(我和老公算是晚婚,所以在这一年间,只要婆婆到我家必提“要孩子”的事情,想想人之常情,可以理解。)没想到自己的早孕反映会那么大,最重的一次是,一天都吃不进东西,连喝水都吐得不行,别说饿了,一天下来渴得不得了,傍晚实在不行,就去了医院。这其间一直是妈妈和老公陪着,婆婆家离得不远,老公也和她说了我的情况,她却说:“怀孕时都一样,多吃点好的就行了……”老公是不会和我说这些的,只是他的手机漏音很严重,而我就在老公身边,婆婆说什么我都听得很清楚。也就是在我很虚弱的时候,我才真正的感觉到妈妈就是妈妈。
     整个孕期,都是在幸福的疲惫中度过的,妈妈,老公给予我的爱,好多好多。婆婆也说过,多吃点好的,之类的话语,但也没给我买过什么,我和老公双职工,不在乎。当然,口上说的,心里酸酸的。
     宝宝出生了,妈妈年过花甲,身体不好,在我剖腹产后,在医院陪了我七天后,也就没有照顾我的月子。在医院的那几天,婆婆和老公也一直在医院了。这一点挺让我感动的。婆婆有水果生意要做,但不说别的,只说不会照看孩子大人,连老公,小姑都是别人带大的。 不得已请月嫂,虽然在外面她都说是她请的,最后付钱的时候,还是我们自己。
      妈妈已经退休,用婆婆的想法,就是月子理应让妈妈照顾,为此,在给儿子办满月酒的时候,她没少说我妈妈的不好,我也的确很生气很生气。
      宝宝长大一些了,我的产假也到期了。新的问题又来了,宝宝由谁带呢?最后还是妈妈每天如上班一样,早上来,下午回去。(其中有很多原因,婆婆现在住在我们家,所以妈妈不方便住在我们家。)每到周末,我们有聚会,也只能让妈妈帮忙带宝宝,用婆婆的话是,她一个人没办法带宝宝。有些时候,真的好生气,为什么姥姥一个人就能带宝宝,而奶奶和爷爷两个人都带不了宝宝呢?为什么小区的奶奶是那么认真那么用心的带孙子,而我们小区的人只认识宝宝的姥姥?
      真的好心疼妈妈,但是又没有更好的办法,请保姆不安全,不细心,价格又太高。好在,妈妈真的是喜爱这个小外孙。有时,也会气不过,和老公大吵一架,但是又有什么用呢,到头来,只能让老公和我更觉疲惫。说真的,老公真的很优秀了,每天晚上都是他看宝宝的,把尿,冲奶,一晚上得醒好几回。用同事的话“这样的男人不多了”呵呵!也许这才是我最欣慰的吧!
      然然已经15个月了,长大了,好带了,也会哄人了。晚上婆婆也会哄宝宝一会儿,这时我也可以做一些自己的事情。但是只要晚上点,宝宝还不睡觉,她就会把宝宝送到我的身边,她要睡觉了。
      有些事情真的不能回忆,真的好伤心。一直唠叨我们要孩子,真有了孩子却躲得远远的。但做为子女的我们,又能怎样。只能在这里,发发牢骚,说说心中的不满,生活还得继续,好的氛围还得创造,因为我还是一个小小人的妈妈,既然做了,就一定做得更好,为了宝宝,什么都放下吧。虽然心里酸酸的。
      有些时候,我也在想,将来我也是要做婆婆的,我一定会善待我的儿媳的,体谅我的儿子。呵呵!
      看来妈妈和婆婆真是不同的称谓,算了,无论怎样,愿我的宝宝健康快乐每一天!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +128 11-04-25 10:31 活动奖励
  •   小红花 +3 11-04-25 10:31 活动奖励
个性签名
沙发
是啊,妈妈还是只有自己的妈最亲
  • 星怡123
    星怡123:是啊,妈妈是谁都替代不了的
    04-09 11:28
  • 心语妈妈
    心语妈妈:回复星怡123:是啊,别人的妈对她再好那也只是别人的
    04-09 11:44
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
写的真好,加精了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》