加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】如何看待宝宝姓什么的问题(3月19日-3月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何看待宝宝姓什么的问题(3月19日-3月26日)

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:18121
楼主

现在都是以独生子女居多,一般传统的习惯,孩子都是随父亲姓的。可是对于生女孩的老人家来说,就觉得不公平了。有些生两个孩子的家庭,一个孩子随父亲姓,另一个孩子随母亲姓。而有些家庭会选择父母的复姓,对于孩子姓什么,你是如何看待的呢?

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年3月19日——3月26日

【菲妈观点】:由于我不是独生子女,我家还有哥哥,所以我的孩子是跟老公姓的。如果我家就我一个孩子,我会选择一个比较折中的方法,要不就是取父母的复姓,要不就是生两个孩子,一个随一边的姓。对我们来说,孩子姓什么都不重要,都是自己家的孩子。可是老人家还是比较在乎这个问题的,尽可能令大家都满意是最好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-03-27 10:53 活动奖励
沙发
呃,一般情况下都随 父亲姓吧,不过现在好像也不那么在乎了,跟谁姓也一样,都是一家人还。周围也有不少小朋友选择了各取一字,是个纪念意义吧
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-19 10:18 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
一般在我们这里孩子都是理所当然的跟在父亲姓的,其实这些都无所谓,跟谁姓并不影响孩子和谁亲!!不过也有孩子是使用的父母的复姓,我老公班上就有这样的例子,孩子叫李丁丁,因为孩子没有舅舅,也算是折中的办法吧!!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-19 10:31 活动奖励
一般中国人的传统都是跟随父姓,如果再生个孩子会跟老公商量能不能跟我姓,不过这是梦想,不可能实现了!其实姓什么无所谓,孩子健康,家庭和睦比什么都强。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-19 10:49 活动奖励
我们这边都是传统的跟着爸爸的姓的,我也有弟弟,弟弟的还是和弟弟也是一个姓的,其实我感觉还是主要和谁亲有关系吧,姓啥又有什么关系的。最重要的还是健康,快乐。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-19 10:49 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
对,我跟小虎的观点一样,名字只是个代号而已,跟谁姓没那么大争议,以前还必须有男孩才算这家里有后了呢,现在还不是男孩女孩都一样,反正家里只能生这么一个,都是咱们的宝贝,我们只在乎这一代,等我们故去后,世道变成什么样,孩子过的怎么样,真的不是我们能控制的
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-19 14:14 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

占位。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=112938&i=t&m=ed612
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们有语儿那会儿,根本就没考虑孩子姓什么的问题,其实姓什么都一样啊,都是自己的孩子,姓对方的姓氏就不是自己孩子啦,太传统啦。只要双方都满意,姓什么都无所谓的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-19 14:14 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
姓什么都可以啊,我们没太在意,一个代号而已。孩子大了不喜欢可以改名字。我家还是父亲姓,我们家这边没有男孩,不过爸爸妈妈也没要求跟他们姓,无所谓了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-19 14:15 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
好像还是随父姓的多,无所谓了,传统嘛。我个人倒是觉得,如果夫妻双方有一方的姓极为少见,那就让孩子姓这个,比较独特有个性,也让我们其他人长见识,呵呵。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-19 14:15 活动奖励
还好我们农村家的孩子人多,所以不用担心我娘家没有后代,我也不用为孩子的姓谁的姓发愁,不管我要几个孩子都是要姓老公的姓,毕竟孩子是人家家的后代
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
在我们老家,孩子姓父亲的姓都是传统的,很少会与姓谁的姓而有意见,其实孩子姓谁的姓都无所谓,都是自己的孩子,只要做到双方父母高兴就好。
评分记录

个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
占位。。。。。。。。。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-112946.html
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
现在身边好多朋友孩子的姓名当中,虽然是父亲的姓但是会加上母姓然后在取两个字,所以4个字的名字越来越多了,曾经我也希望这样呢,可是孩子的字需要按顺序走的,是固定的,没办法只好这样了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请