加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】如何看待宝宝姓什么的问题(3月19日-3月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何看待宝宝姓什么的问题(3月19日-3月26日)

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:18227
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
其实跟谁姓有什么关系呢?都是自己的孩子。觉得如果大家都跟爸爸姓的话,孩子跟妈妈姓,上了学孩子就会感到自己跟别人不一样。所以随大流吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-20 18:39 活动奖励
传统观念上,孩子都是姓父亲的姓,不过现在四个字名字的孩子也不少,雯雯幼儿园班里的小朋友就有2个呢。但是,还是按传统来吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-20 18:39 活动奖励
个性签名
按照中国人的传统孩子是跟父亲姓的,其实跟谁姓真的无所谓啊,大名能叫到的地方很少,我这么大了,家里还是一直喊我小名的,没必要太计较这个,毕竟都是一家人嘛~再不行就要2个娃,一个跟爸爸姓,一个跟妈妈姓不就解决了。
评分记录

个性签名

我家兄妹好几个,老公也是俩个的,有个大姑子,所以,我家宝贝就是正常的按照传统的跟随父姓,没有这方面的烦恼,也看到过些跟母姓的,不过不多,我知道的很多就算是倒插门的女婿,孩子也是跟爸爸姓的。
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=113059&i=t&m=ed938  ,申精,嘻嘻
  • 家有小柚子
    家有小柚子:为什么我的地址链接不上呢?
    03-20 13:17
  • 小小菲儿
    小小菲儿:回复家有小柚子:我有时候也这样
    03-20 18:39
个性签名
小柚子健康茁壮成长
小孩一般都会和父亲姓,但是这种情况现在都不太行了,和谁姓都是一家人。如果把父母亲的名字结合在一块也是可以的。我现在也就一个女儿,准备还再要一个呢,但是老公还不愿意要,暂时还放着呢。
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
传统的一般都是随父姓啊,从来都没有想过说让孩子随自己的姓。这是老祖宗立下的规矩的吧!其实,还是就是旧社会留下的这种习惯,让人们这样顺延下来了!人么就一直认为孩子就是应该姓父亲的姓!
评分记录

个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
我是比较传统,中国一般都是随父姓,那如果没有什么特殊的原因还是随大流,现在城市已经很少有重男轻女的现象了,所以对于孩子姓氏的问题,父母双方意见统一就好
评分记录

这个还真没仔细考虑过呢,我家有三姐弟,老公家有两兄弟,儿子出生以后就很自然跟着老公的姓了,在农村大部分人的思想都还很传统,一般都是跟着夫家姓啦。若都是独生子女,两姓综合下取名是个不错的选择。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
现在的孩子多字的名字越来越多,听说字少了入户口都入不上了。如果是男方入赘,最好夫妻双方的姓氏都在内。如果是女方嫁入男方,一般情况下还是随父姓的多点
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-20 18:40 活动奖励
怎么说呢,和谁姓没那么重要吧,不过还有人看的特别重了,我当时生我孩子的时候也想过这个问题,想着是把我们俩的姓都取上,还想过要生两个孩子正好,但现在看来不现实,所以还习俗和老公姓了,不管什么都是自己的孩子了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-20 18:40 活动奖励
呵呵。我对这个姓什么问题倒是没怎么在意过,我觉得姓什么无所谓,关键是我自己生的就行,哈哈。不过我不在意可能我和老公一个姓,所以没在意,也有这方面的原因吧,有好多孩子现在取复姓也挺好听的
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
在我们农村生了孩子还是姓男方的姓除非有特殊的,因为姓男方的是传统嘛,我家孩子出生的时候我们就想这起一个特别的名字后来老人不让乱起,也就随传统了。
评分记录

按照传统来说应该是随父亲的姓,不过现在很多都是独生子女妈妈也希望用自己的姓,我是赞同用父姓然后名字用母姓,选个好听字搭配一下也是不错的
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-21 13:52 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请