加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 如何看待宝宝姓什么的问题+家庭和睦就好+琳1琳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何看待宝宝姓什么的问题+家庭和睦就好+琳1琳

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5061
楼主

我们都生在一个传统的社会,这是一个传统的时代,当然对于孩子的姓氏问题也是比较一个有争议的话题 ,咱们的国家是个传统的国家,一般孩子都是随父姓,当然这也不是发法律条文,并没有规定非得这样。孩子是两个人爱的结晶,凡事都可以商量着来嘛。

就像我家吧,我家里有三个孩子,都是闺女,没有哥哥弟弟,这样呢在我们农村呢,就得需要在家招婿了留在家里,我家是我二姐在家招婿,生了孩子也是随我家的姓,领了二胎也是跟我家的姓,孩子的爸爸也没什么争议,其实随随谁的姓并没那么重要,只要两个人好好的,孩子好好地比什么都强,凡事俩人都得商量着来。

记得我姐的同学有离婚的,而且有孩子,是个女儿,孩子跟着妈,后来改嫁了,孩子就虽她妈的姓,我觉得这也是一个比较好的办法,也没有什么争议可言,都是商量着来嘛。

在城市里,无论是男是女,好像就只能让生一个,现在的独生子女又多,到了下一代又是独生子女,我觉得这就有争议了吧。延续香火的问题就出现了,有一个闺女的嫁给家里有一个男孩的,因为孩子的姓问题商量不通离婚的,我觉得吧,为了这个问题离婚的人太傻了,不值当的,也就太可惜了,现在的家长一般都是思想很传统的,很封建的,这样的事也就不是夫妻俩人的事了,而成两个家庭的事,把事情也就扩大化,复杂化了,矛盾也就激化了。对于这样的事,也是得商量着来了,我觉得这样的话,能生二胎的话是最好的了,一个孩子跟一方姓,当然要是不能的话,可以想别的的办法,比如说,可以给孩子起名字的时候把俩人的姓都加进去拉,这也不是为一个好办法啊。凡事商量着来。

我觉得随着社会的不断进步,这个问题慢慢的也就不算个事了,人们的思想会不断的进步,之所以会有那种思想都是封建思想在作祟吧,以后会好的,这段问题也就不会称之为问题的。凡事都需要商量,没有商量不好的事,两个人在一起是缘分,有了孩子更是难得,不要因为这些小事而伤和气,好好地比什么都强啊。宝宝姓什么都可以商量,最重要的是孩子健健康康的,快快乐乐的,家庭的和睦才是最重要的啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
沙发
对呀,亲说的对,家庭和睦比什么都强!
板凳
对呀,亲说的对,家庭和睦比什么都强!
guomaomao2009 发表于 2013-03-19 15:27
是啊好好地比什么都好
个性签名
家庭和睦很重要
个性签名

家庭和睦很重要
diandianxuhan 发表于 2013-03-19 16:36
对啊,好好地吧还是没有什么不能商量的
个性签名
家和万事兴啊哈哈
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
家和万事兴啊哈哈
智密密 发表于 2013-03-19 21:35
说的对啊
个性签名
亲说的很对啊
亲说的很对啊
可爱小天天 发表于 2013-03-20 10:38
就是这个道理啊
个性签名
亲说的是呢,家庭和睦才是硬道理
个性签名
亲说的是呢,家庭和睦才是硬道理
cxgjjh999 发表于 2013-03-21 12:56
是啊,能好好的就好好地吧
个性签名
回复 11# 琳1琳
是呢,毕竟姓只是个代号,家庭为重
个性签名
回复 11# 琳1琳
是呢,毕竟姓只是个代号,家庭为重
cxgjjh999 发表于 2013-03-21 15:00
亲这话说到点上了啊呵呵
个性签名
回复 13# 琳1琳
哈哈,那是必须的胜利
个性签名
回复 13# 琳1琳
哈哈,那是必须的
cxgjjh999 发表于 2013-03-22 17:49
呵呵
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》