加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 如何看待宝贝姓什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何看待宝贝姓什么?

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6498
楼主

姓在中国来说是很有讲究的,尤其是古代的时候,百家姓也是老祖宗留下的文化遗产吧。可是随着时间的流逝,其实姓也在不断的变化着,比如说我的姓其实就是很特别的哦,嘿嘿。正因为如此吧,因为老公姓李,太普通的姓了额,所以在乐乐到底姓什么的过程中,我是和老公有过争端的,我想让孩子随我的姓,因为特别,可以让别人一下子就记住,我的名字就是这样的,其实在很多的时候,能让别人一下子就记住自己的姓氏是很不容易的。

可是老公不同意啊,后来我就和他说,那和他姓也可以,但是要把我的姓放在他的后面,给孩子起4个字的名字,后来都起好了,可是当儿子给孩子上户口的时候,还是把我的姓给去掉了,改成了3个字的名字,他当时说担心4个字的名字不普及,以后上学考试都会有影响,那就算了吧,真是有点失望的感觉啊。

不过话说回来了,其实孩子姓什么倒是无关紧要的,现在也没有像以前一样的,非要什么传宗接代的,什么不能无后之说也都没有了,因此我觉得这个只要是夫妻两个商量好了,其实姓什么都是无所谓的了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是比较传统的人,没有在这个事情上琢磨过。女儿顺理成章的跟着她爸爸姓了。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
这也要纠结吗?要不再努力生一个
貌似都根爸爸姓的吧,自然的事。
不过现在4个字的名越来越多了,
回复 4# 流氓兔姐姐

是啊
回复 3# h2681957904

哈哈,一个都够了,2个还是算了
名字其实真无所谓呢
回复 7# guomaomao2009

是的啊
回复 1# 顺利的一家

名字真的无所谓,
不过正如亲说的,只要孩子健康快乐,妈妈就不要纠结姓氏的问题啦。
亲和我的想法一样,我实现了这个愿望。牛的名字就是这样来的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好像现在还是随爸爸姓的比较多,其实跟谁姓也无所谓。
回复 11# 杨小妞

是啊
回复 9# 薇拉2011

对的
回复 10# 隶涵妈妈

挺好的,只是我的额没有坚持啊
我一个朋友的孩子就四个字,夫妻两人的姓加2个字的名
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》