加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】如何看待宝宝姓什么的问题(3月19日-3月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何看待宝宝姓什么的问题(3月19日-3月26日)

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:18247
我是嫁出去的,没的选择,肯定是跟我老公的姓。身边也有几个人,因为孩子姓的问题,结果闹的不成样子,两家抢孩子。我觉得姓不过是一个称谓,没必要看的那么重啦。而且现在把双方姓都放在名字中的也很多,我觉得这样也不错啊。为了一个姓,闹的家庭不合那实在是犯不着。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-24 12:51 活动奖励
个性签名
呵呵,儿子大了有思想了,那天说要随我姓,可老传统还是得随宝爸的姓,如果随了我姓,宝爸那都通不过,其实我并不在意这些的,毕竟这个传统都多少年了,都习惯了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-24 12:51 活动奖励
现在计划生育放宽了,父母双方是独生子女的可以要二胎,女方没男丁的也可以要。那随父姓一个,随母姓一个,比较好。姓父母的复姓我觉得还是不要了。
评分记录

个性签名
希望宝宝健康快乐成长。url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
一般而言都是随夫姓的。我身边的很多都是夫姓在前,名字上很多都加上母姓的,当然也有颇含寓意的。比如郑杨帆,父姓加母姓再加一个字。时微(微笑)。
当然随着社会的发展很多人的很多名字也有是四个字。可能是为了更另类或者避免雷同吧。这也是无可厚非的
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-25 10:23 活动奖励
我可能是比较接受传统观念的人了,从没在这个孩子姓氏方面有什么异议。不给孩子姓爸爸的姓,外人眼光会怪怪地看咱孩子不?父加母的复式姓,我们也曾经想过,但是,加在一起再用古老的姓名比划测评时,就很不理想,分值相当低。所以,我们还是传统地跟着父姓。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-25 10:47 活动奖励
个性签名
我们家两个都随父亲姓,在我们那里如果家里有男孩的话很少随母亲姓的,因为我还有两个弟弟,所以在这点上还是跟随传统观点,随父亲姓.
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-26 21:08 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
呵呵呵,中国的传统习惯好像都是随父姓。但是现在越来越多的年轻人打破了这一传统习俗,有得小宝宝会随母性,或者在名字中把父亲和母亲的姓氏都加进去,其实不管宝宝随谁姓,个人觉得不是很重要,重要的是要把宝宝教育好才是关键吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-26 21:08 活动奖励
我家有姐妹4个,爸爸妈妈没有儿子,我家老三招回一个上门女婿,他为人不错,之后他们生了一个儿子,当然是跟我家的姓!但,我一直觉得,人家老人养大一个儿子真不容易,现在他们再想有一个孩子,我就建议他们孩子跟我妹夫的姓!
我们那有这种情况!
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个我觉得没有必要吧,跟谁的姓都一样,孩子还是大家的孩子,又不会因为姓老公的姓就不是自己的孩子了,哈哈,不过老公不这么想,他很传统,我无所谓,所以也就随爸爸姓啦,我爸妈都是无所谓的状态呢,哈哈!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-03-27 11:02 活动奖励
个性签名
爱宝宝
在中国,依照老传统还是跟父姓的!其实姓什么真的没那么重要,不过是个代号而已!无论姓什么,孩子都是独立的个体,不会因为姓什么就是谁家的了。无论姓什么叫什么,都是他自己!没有必要纠结在姓什么上!
中国的传统是姓父亲的姓,当然还是姓父亲的了,如果姓妈妈的姓会让孩子父亲没面子的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请