加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 野趣乡居楼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

野趣乡居楼

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:9284
楼主
         冬天,可去的地方不多。手里有两张乡居楼的门票,不想浪费。于是,在一个风和日丽的日子,爸爸带我们来到了大名鼎鼎的乡居楼。

我们晚睡晚起,到达目的地已经11点了。天冷,又是工作日,售票处前没什么人,冷冷清清的。有点门前冷落车马稀的感觉。不过,我们倒是挺享受的这种冷清的,繁华的都市,难得有这么清净的时候。

刚进大门,就看见一对老夫妻和一个年轻的妈妈带着一个两岁左右的孩子从里面出来。那对老人,嘟着嘴,拉着脸,脸上的每个细胞都写着不高兴。爸爸和我对视一笑,“你可要做好准备啊,估计不怎么好玩。”“没事,咱就当晒太阳来了。”大冬天的,开了一个多小时的车,到这晒太阳来了?哈哈。

乡居楼很大,园子里路线也很清楚,不必担心绕来绕去的走错路。这点我喜欢。那个半圆形的建筑就是传说中的洼里博物馆。事先做了功课,里面都是一些过去农家生产生活用品,孩子应该挺喜欢的。可是时间紧迫,这次就不去参观了。咱还是到外面晒太阳吧。

叮叮咚咚的流水声把我们带动了一个硕大的水车前。“妈妈,跟小王府的水车一样,可是没有小鸭子。”长的是一样,可是两个水车不是一个级别的。这个大水车应该是巨无霸级的吧。看着这个硕大的水车静静的站在那儿,慢悠悠的转啊转,时间仿佛都变慢了~~~~~

这里好像是水车的世界,手摇的,手推的,脚踩的~~~~~各式各样的水车有四五个。而且都是能正常使用的。闺女和爸爸先选中了一个手推式的水车上手实践。小家伙人小个矮,小脑袋刚刚高过水车推手一点点,小手还得努力举着,才能够得着水车的推手。不过,这并不能阻挡闺女工作的热情,照样卖力的往前推。在父女两个齐心协力的努力下,过了两分钟,水真的哗哗的流上来了。“真能把水带上来啊。”妈妈大惊小怪的喊起来。“当然能了。”爸爸轻蔑的看了我一眼~~~~~~~

每个水车我们都得研究一下,只见那父女俩兴致勃勃的挨个亲自实践着。妈妈没那个兴致,在一旁看起了水车的相关介绍。水车,发明于2000多年前的东汉时期,后经三国的孔明改装,使用至今。为我国的农业发展做出了巨大贡献~~~~~

“古代的劳动人民真了不起啊。”回头一看,闺女趴在小水渠的旁边,小手摸着水车刚刚车上来的水,快乐的拍来拍去。“闺女,脏,凉!”妈妈赶紧制止。“孩子就是这样被管木的!”爸爸轻叹。好吧,你们去玩大冬天的凉水吧~~~~~

他们玩水,我就看天。毕竟是郊区,天空都特别蔚蓝,是那种像蓝宝石一样清澈、透明、没有一丝杂质的蓝,好像,我已经好长好长时间没有看过这么蓝的天空了。远处的大地里,是刚刚收割完还没有带回家的大白菜,堆成一堆一堆的。近处,脚下的菜畦里尽然还有一垄一垄的大葱。其实,我们来的这个地方,是乡居楼里一个游人可以亲自下地耕作的一块“自留地。”春天,游人可以扶犁种地,夏天,可以间苗拔草,秋天,可以去品味一下丰收的快乐,冬天呢,哈哈,跟我来。

喊着老公闺女,我们来到了旁边的一个小院里。这里,堆满了各种捆绑好的柴火,爸爸喜滋滋的挑了一担柴火,转来转去,“山人砍柴回来了。”我们正笑闹着,那个樵夫的手机响了。哈哈,在这个喧嚣的社会里,做一个樵夫也不是一件容易的事情呢。

从自留地里出来,走过一个下坡,看见一个大水塘旁边有好多只牛懒洋洋的或卧或立,正在晒太阳呢。爸爸说那些牛有黄牛,有水牛,给我们讲了一下它们的区别。我对那些牛不感兴趣,有耳无心的听了半天,也没弄明白那些是黄牛,那些是水牛。其实,我倒想喂喂旁边的小羊。那些羊都被圈养在一个栅栏里,看见有人带着白菜过来了,一个个都咩咩的跑过来了。好像很饿的样子。我给爸爸、闺女每人都发了一块白菜叶,闺女胆子小,白菜还剩好大一块就急忙仍了,恐怕小羊咬着她的小手。羊群里有只体格壮硕的大羊,老是抢别的小羊的白菜吃。爸爸最见不得这种持枪凌弱
的事情了,他和闺女对着那只大羊又瞪眼睛又吆喝,就是不给大羊白菜吃。真是一对小小孩。

再往前走就是“乡村动
物园”了,远远的,动物园特有的那种浓烈的异味就扑鼻而来。幸亏是冬天,夏天,这个地方根本就别想来。不过,动物园里的动物倒是给了我好多惊喜。牦牛、鸵鸟、梅花鹿、野猪、狐狸、豺、骆驼、驴、猴子~~~~~闺女和我还第一次亲眼目睹了松鼠的真颜。松鼠的大小跟老鼠差不多大,尾巴又大又弯,不过,那毛脏兮兮的,跟动画片里的小松鼠差远了。松鼠和兔子一起养在一个封闭的笼子里,闺女想喂兔子白菜吃,笼子里的小兔子也很想吃闺女手里的大白菜。不过,笼子的缝隙太小了,白菜根本放不进去。双方都很无奈。

动物园前面有一个水禽湖。里面的水鸟真的很多。鸭子、鹅、鸳鸯,竟然还有两只黑天鹅。看见闺女把手里的白菜叶扔进湖里,水鸟们都争先恐后的游过来。白菜喂光了,闺女又把饼干、火腿肠给水鸟们吃。谁知,这些水鸟都是小馋猫,一个个吃了火腿肠,都不肯吃饼干了,一个个直着脖子冲着闺女叫~~~~~

玩了一个多小时,我们开始往回走了
。一路上,闺女发现好多“玩具”。秋千、跷跷板、绳圈、梅花桩、荡绳~~~~~这些设施,都非常“环保”。不仅制作材料是就地取材,而且不用任何工业动力,完全靠人力就行。那个绳圈又弯又长,大概有十米左右的样子。两边还有障碍物,也就是说,只有出口和入口两个地方,大人可以接触到孩子,其余根本碰不到孩子。闺女爬绳圈的时候,我有点担心,万一孩子在里面崴脚,我该怎么办呢?还好,闺女平安出来了。

乡居楼外面有好多农家院,我们点了两个所谓的“特色菜”,感觉味道平平。唯一我们都比较认可的就是“丝瓜苗炒鸡蛋”,那个丝瓜苗还不错。

其实,乡居楼就是过去的农村,大人可能不觉得好玩,孩子倒是玩的挺开心的。听说乡居楼里“原生态”的东西还很多,只是天气比较冷,我们都没去体验。等春暖花开吧,那时,应该会更好玩一些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-03-18 14:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
带孩子去玩还是很有意思的
板凳
去郊外转转真好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
空气好,新鲜,孩子也高兴
乡居楼确实挺适合孩子玩的,有鸡吃,呵呵
没有人抢啊 哈哈
约个伴会更好玩
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 2# 顺利的一家

出去就比家里好
回复 3# 帅小虎

心情都好
回复 4# 我心中的小太阳

是的,就是不能呆太长时间,还是冷。
回复 5# 妞妞niuniu

我们去晚了,那个鸡没有了。
好玩的地方啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 6# 童童dudu

人家都去幼儿园了。
景美人更美啊,呵呵
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
还真是好玩的,乡土乡情的
个性签名
你快乐,我快乐
这样的环境真好,带宝宝去这样的地方真不错,开阔视野
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请